财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
昆明至南亚东南亚通航点全国最多
发布时间:2019年08月11日 08:07:32  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明至南亚东南亚通航点全国最多

  日前,省人大常委会组织云南省选举的全国人大代表专题调研围绕“三个定位”中的“辐射中心”建设情况。

  由全国人大代表、省人大常委会委员、市人大常委会主任拉玛·兴高带队的第二调研小组实地调研了云南机场集团、安宁云南石化炼油项目,并召开座谈会听取有关情况汇报。近年来,昆明国际枢纽建设取得新进展,去年,昆明长水国际机场吞吐量在全世界排名较2017年提高2位,升至35位。目前,昆明机场基地航空公司7家,运营的航空公司数量达50家,通航城市165个,昆明长水国际机场已成功开通了巴黎、悉尼、莫斯科、温哥华、旧金山、圣彼得堡6条洲际航线,国内通航城市达109个,国际通航城市51个,地区通航城市5个。南亚东南亚通航点数量排名全国第一,打造南亚东南亚的辐射中心工作取得新进展。依托昆明国际航空枢纽战略定位,围绕我省辐射中心定位,昆明机场航线网络布局突出“一带一路”沿线和孟中印缅经济走廊、澜湄合作区域等重点国家及地区覆盖范围,沿线65个国家中,昆明机场航线已连接东盟10国、西亚2国、南亚5国、独联体1国,去年开通国际航线78条,其中,“一带一路”沿线国家航线65条,占国际航线的83.3%;南亚东南亚每周航班量280余班,南亚东南亚通航点35个,已成为国内连接南亚东南亚通航点最多的机场。

  拉玛·兴高说,通过此次调研,对昆明“四个中心”建设情况有了进一步了解。希望代表继续尽职尽责,通过深入基层、实际的调研,掌握第一手资料、信息,为今后提出有针对性、前瞻性、具体、可操作的高质量议案和建议做好准备。充分发挥全国人大代表作用,为贯彻落实好党中央的决策部署,促进云南经济社会建设发展作出积极贡献。

  市委常委金彦江,副市长王冰陪同调研。(记者 杜仲莹)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn