产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
综述:中国机械助力印尼建设快马加鞭
发布时间:2019年08月12日 15:03:41  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:综述:中国机械助力印尼建设快马加鞭

  12日上午,中新网记者在印尼雅万高铁一处基础工程施工工地看到,8台旋挖钻机、4台55吨履带吊机和5台挖机正开足加马紧张有序施工中。

  该工地由中国浙江岩土基础工程印尼公司负责施工。总经理叶带凤说该公司在雅万高铁项目上有3个工程段的基础工程同时施工,动用的各种工程机械数百台套。“这些机械全部是‘中国造’,中国机械让我们既保证了工期,又保证了工程质量”。

  “雅万高铁建设中使用的机械九成是‘中国造’。目前东自巴布亚、西到亚齐,印尼全国几乎所有大型建设工地上,都有开足马力的中国机械身影”。印尼中国商会机电分会会长张照强告诉记者,如今的中国机械性能好、性价比高,颇受印尼投资者和建设者的欢迎。“中国机械正助力印尼建设快马加鞭地推进”。

  据张照强介绍,目前约有50家中国机电设备企业进入印尼市场,带来了小到钢筋折弯机、大到“钻洞神器”盾构机的几乎所有建设工地所需机械,大大提升了印尼各类基础设施建设速度和效率。

  2014年佐科就任印尼总统后提出加快基础设施建设的“国策”,五年来印尼基础设施建设成就成为佐科获得下届总统大选连任的重要砝码之一。而这五年正是共建“一带一路”倡议与印尼“全球海洋支点”战略对接走向深入的五年,先进实用又相对便宜的中国机械在印尼建设中功不可没,显了“神威”。

  身为三一重工印尼合资公司董事长的张照强介绍说,2016年他到任当年,三一重工印尼市场销售250台机械,次年增至522台、2018年达1100台,今年1月至7月已销售800台、预计全年将超过1500台、销售额13亿元人民币。

  “市场业绩连年猛增一方面说明印尼建设速度的加快,另一方面说明了中国机械产品和服务在印尼受欢迎的程度”,张照强说。

  在印尼市场业绩猛增的还有另一家中国机械巨头徐工集团。据该公司海外区域经理张凯介绍,从1995年首台“徐工”压路机销往印尼开始,至目前已有旋挖钻、水平定向钻、隧道掘进机等基础工程及土方类、起重类、矿山类机械,混凝土、消防、路面设备等各类型机械开动在印尼全国建设工地。2018年销售额7000万美元,今年上半年已销售6000万美元,预计全年将突破1亿美元。

  张照强说,中国机械带来的不仅仅是先进技术和设备,更带来了先进服务管理理念、培养了一批又一批本地机械操作和维修人才。目前三一重工印尼公司230名员工中92%为印尼本地员工。浙江岩土印尼公司与当地职业学校合作培养工程机械类专业实用人才,为印尼建设提供了人力资源支撑。(记者 林永传)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn