财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
太平市场监管所防患未然 及时约谈电梯问题企业
发布时间:2019年08月16日 18:11:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 黎鸿凯)为督查企业落实特种设备安全主体责任,7月19日,太平市场监管所对昆明林海房地产开发有限公司电梯进行了安全监督检查,发现存在超期未检验,仍在使用等安全隐患问题,并于8月1日下达了《特种设备安全监察指令书》。针对检查发现的问题和整改处理情况,太平市场监管所于8月8日对相关企业进行了约谈。

太平市场监管所对相关企业进行约谈。供图

  此次约谈主要围绕强化企业“隐患就是事故”的理念,强调电梯维保单位在保障群众生命财产安全上的重要性,并对参与约谈的人员应知、应会、应遵守的法律法规进行了逐条逐项的讲解和说明。约谈期间太平所工作人员还特别强调了保障特种设备安全运行,履行安全主体责任是法律规定企业和维保公司应当履行的义务,所有与安全有关的单位必须从对人民群众的生命安全时刻抱持高度负责的态度,将落实电梯安全责任制度化,扎实做好电梯维保的基础性、日常性工作。

  通过约谈,能够起到督促特种设备问题企业进一步落实主体责任的作用,强化电梯使用单位和维保单位对“隐患排查、隐患整改、应急演练、人员培训、制度建设、自我管理”等监管流程的认同度和执行度,确保特种设备安全运行,保障群众生命安全。

责任编辑:段琪宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn