太平洋寿险
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 太平洋寿险 >> 正文
加快救援服务 爱心驰援灾区 ——中国太保持续应战“利奇马”
发布时间:2019年08月16日 18:01:45  来源: 云南网
分享至:

  台风“利奇马”登陆后的灾情影响仍在继续,大灾面前尽显保险人的责任担当。截至8月13日15时,中国太保已接到“利奇马”相关报案18728件,含车险报案15105件,非车险2864件,农险751件,人身险报案8件。

  8月13日上午11时,中国太保针对浙江台州地区一名在台风期间溺水遇难的客户,在做好家属慰问工作的同时,快速理赔8万元。这已是在浙江地区的第三笔人身险赔付。

  而几乎同一时间,中国太保产险鄞州中支相关负责人来到鄞州区五乡镇受灾的小微企业进行灾后回访。企业主陆先生说:“每年交一点保费也没当回事,没想到今年的台风这么厉害,受灾严重,报案以后不到一个小时查勘员就到了,当时水位有近70公分,查勘员淌水进来,我们很感动;更没想到第二天一早赔款就到了,我们很感激;今天你们能到这里来看我们,还给我们送来了防灾器材,我们很感谢!”

  在加速各类型案件结案效率的同时,中国太保积极实施救援救助。在一些台风过境的地区,中国太保积极加强救援服务速度。截至目前,已完成救援服务9500件,救援数量较同期大幅度上升。

  在受台风强降雨影响的山东济南市章丘区,连日暴雨冲毁了当地多个乡镇的桥梁、道路、房屋,很多受灾地区的村民无家可归。为帮助受灾群众早日重建家园,中国太保寿险山东济南中支成立临时捐款救助组委会,向受灾群众捐款捐物,首批物资矿泉水200提、方便面400箱已运抵受灾地区,同时不断有营销员自发前往受灾地区捐赠食品,帮助章丘共渡难关。(中国太保供稿)

责任编辑:段琪宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn