广发银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 广发银行 >> 正文
广发银行昆明分行大力支持重楼种植
让中药材产业成为“脱贫良方”
发布时间:2019年08月19日 11:04:00  来源: 云南网
分享至:

  广发银行昆明分行作为第一家进驻云南的全国性股份制商业银行,22年来,以“敢为天下先”的气魄,积极投身边疆地区扶贫事业,勇于承担社会责任,从新农村建设到精准扶贫,不忘初心,勇于奉献。

  云南省富源县黄泥河镇箐口村委会是广发银行昆明分行挂钩扶贫点,为助力脱贫攻坚,广发银行昆明分行与地方党委政府通力合作,为箐口村出探索出一条科学种植中草药重楼之路。2018年,箐口村成功脱贫摘帽,在中草药重楼种植产业的帮扶下,扶贫点群众稳步增收,生产生活条件持续改善。

中草药重楼种植基地

  因时因地制宜,精心选取种植品种

  云南省富源县黄泥河镇箐口村位于滇黔交界黄泥河镇的西边,属于山区,海拔1840米,年平均气温18℃,年降水量1410毫米,土壤多为石灰岩上天然形成的黑色腐殖土,常年多雾雨,属于典型的夜潮气候,适合全遮荫和半遮荫药用植物生长。但由于交通、通讯闭塞,基础设施落后,农业产为结构调整难,先进的农业科技和农业机械推广难,气候差,复种指数低,产业低,多年来,该村农业比较单一,农民增收困难。

山间观察药用植物的生长环境
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn