银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
农行曲靖市分行成功发放首笔“草莓贷” 授信金额10万元
发布时间:2019年09月05日 09:13:27  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 唐明伟 查江程 张正慧)近日,农行曲靖会泽县支行成功发放首笔授信金额为10万元的“草莓贷”,成为农行曲靖市分行落实“一县一e贷”部署的助推器。“农行这次的贷款方式简便,解决了我家的资金难题,对农行的支持深表感谢,对农行服务深感满意。”待补镇野马村委会三组的33岁的阳正兵拿到贷款后激动地说道。

  大棚里的草莓 王怀春 摄

  农行会泽县支行在开办“草莓贷”业务前期,为有效把控业务合规和数据真实,安排人员深入田间地头开展调研,了解农户种植草莓情况,收集草莓种植农户的种植面积、种植年限等信息,按照农行农户贷款业务开办的相关规定,经过筛选建立“白名单”,第一期导入“白名单”47户,预授信总额470万元。

  据了解,会泽县是云南省夏季草莓种植面积最大的县。截至2018年夏季,云南省草莓种植面积为3.2万亩,其中会泽县就达2.8万亩,占全省草莓种植面积的87.5%。目前会泽县内有草莓种植农户1000余户,吸收长、短期务工人员万余人,其中有近5000名贫困户种植草莓或从事草莓打工就业,会泽县草莓产业可实现年产值6亿多元。当地草莓种植产业发展空间巨大,草莓种植农户也有巨大融资需求。

  针对广大农户的需求,农行会泽县支行紧紧围绕乡村振兴,认真分析区域内资源禀赋,紧盯当地高原特色产业发展,抓住草莓种植这一特色产业,采用惠农e贷方式开办“草莓贷”业务,有效将“一行一策”落到实处。

  农行曲靖市分行相关领导介绍,近年来,曲靖分行持续加大互联网金融服务三农“一号工程”的推进力度,依托互联网、大数据技术,相继推出“烟农贷”、“蚕桑贷”等基于各地特色农业产业+农行“惠农e贷”业务模式的特色农户贷款,实现“线上化、批量化、标准化、便捷化”运作,较好地破解广大农民融资慢、担保难等问题,大大拓宽农户贷款的可得性、便利性,有效降低产业农户的融资成本,实现普惠金融对“三农”目标客户群体的广覆盖。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn