财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
第十一届勐海(国际)茶王节即将举办
发布时间:2019年09月06日 10:13:15  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  原标题:第十一届勐海(国际)茶王节即将举办

  9月28日—10月7日,以“让世界爱上普洱茶·恋上勐海味”为主题的“第十一届勐海(国际)茶王节”(以下简称“茶王节”)等活动将在勐海举办。

  据了解,此次在勐海县举办的“茶王节”分为大型主题活动板块和系列茶赛事板块。

  大型主题活动包括9月28日的开幕活动、“让世界爱上普洱茶·恋上勐海味”开幕式主题晚会和“西双版纳·勐海献礼新中国成立70周年”3个板块。其中开幕式活动主要内容有:勐海县“野生古茶树”群落双遗产申报工作推进展示、《勐海普洱茶文化》新书发布、人工栽培型和野生古茶树科考结果发布、颁发“勐海荣誉市民”证书等。

  开幕式主题晚会内容包括展示勐海悠久的茶历史和独特的民族歌舞文化,并在现场举行第二首茶歌《一杯茶》发布和第二部微电影《茶王在勐海》首映仪式。

  勐海县常务副县长杨佛海介绍,在“茶王节”举办期间,将相继开展第十一届勐海(国际)茶王赛暨爱心拍卖活动、西双版纳州第二届职工(农民工)“万人采茶、万人制茶”技能大赛、首届勐海普洱茶拼配大赛、第二届中国勐海普洱茶冲泡技艺大赛、“万人茶山行”活动、2019全国茶学学科发展研讨会和招商品鉴会及系列茶企推介会等。

  同时,勐海县还举办首届勐海普洱茶产业与建水紫陶产业发展论坛、第三届“双PU之恋·越陈越香”——普洱茶对话葡萄酒”论坛、茶业精品展、南亚、东南亚商品暨勐海农特产品展等。(记者 张珂)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn