产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
我国将大力发展循环再生纤维 推进绿色制造
发布时间:2019年09月06日 14:12:46  来源: 新华网
分享至:

  原标题:我国将大力发展循环再生纤维 推进绿色制造

  记者5日从中国化学纤维工业协会获悉,我国将大力发展循环再生纤维、聚乳酸纤维、可降解纤维等,提升化纤行业自主创新能力和绿色制造水平,完善循环再利用体系。

  化纤是工业生产和社会生活最为重要的材料之一。化纤产业的绿色制造水平折射着一国清洁生产的能力。当前,世界化纤行业加速向更加环保、绿色方向转型,我国是世界最大的化纤生产国和消费国,巨大的市场需求和生产规模呼唤更加清洁、环保的制造方式。

  中国纺织工业联合会党委书记高勇说,通过创新发展,我国再生纤维素纤维和循环再利用化学纤维等水平不断提高,高性能纤维发展取得突破性进展,化纤行业绿色制造水平明显提升,但行业仍面临较大转型升级和环保压力。

  中国化学纤维工业协会会长端小平在此前由中国纺织工业联合会主办的第25届中国国际化纤会议上表示,我国正加快推动化纤行业绿色设计、绿色制造、回收再利用技术等开发和应用,进一步完善清洁生产评价指标体系,加强清洁生产审核和绩效评估。未来将大力发展循环再生纤维、新溶剂法再生纤维素纤维、聚乳酸纤维、可降解纤维等,并加快突破现有化纤装备瓶颈,满足多品种、高品质、低能耗、清洁化的生产要求,全面提升行业绿色制造水平。(记者 张辛欣)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn