消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
我省首家普洱茶3T体验工坊开业
发布时间:2019年09月09日 10:26:25  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李赟静)为落实云南省人民政府提出的“要紧紧围绕打造世界一流绿色食品牌,以诚信建设为核心,加快构建产品质量可追溯体系和退换货机制,全力打造产品可追溯、品质有保障的供应链服务平台”的号召,近日,我省首家普洱茶3T体验工坊在昆明市高新区国茶港开业。

  据悉,这家名为熙达文化发展(昆明)有限公司的企业,由投身茶业16年的企业家、从事茶业生产20年的资深技术管理专家、传媒行业的资深文化人和茶艺审评的高级茶艺师等各个领域的人士发起成立,企业最大的亮点在于提出了“3T标准”。

熙达文化发展(昆明)有限公司董事长汪兴江介绍“3T”。供图

  这家企业的董事长汪兴江介绍说,所谓“3T”,是指True真实、Traceability可追溯、Technology技术三个方面。他说,3T标准是一套完善的全面质量管理体系,是理念、行为、控制等多方面的有机统一,是现代企业主动适应互联网经济模式和全球一体化的探索和尝试。

  总经理梁自达解释说:“3T标准目前还只是一套企业标准,我们正在实施中进行完善,将来我们希望能够把它推广为普洱茶行业的行业标准。他说,为了实施这个标准,我们在茶山上、车间内都安装了可以检测经纬度的摄像头,顾客通过手机可以从网络上24小时了解我们的真实情况,不仅可以看到茶山上茶树生长的情况、采茶的过程,也能随时直接观察到车间内的生产情况,最重要的是顾客能够亲自参与制作普洱茶。” 

活动现场。供图

  定制、策划和设计负责人李文明认为:“从我国提出“互联网+”的概念到现在,云茶行业一直在探索互联网+普洱茶的经营模式,我们希望通过新媒体技术,提供满足顾客需要的个性化定制服务,这实际上已经把普洱茶行业也变成了文化创意产业,涉及到包装、印刷、文学、影视、人工智能、IT等多个领域,这对我们来说是一个挑战。”

  负责审评和茶艺的许秀芸经理认为,普洱茶产业从诞生之日就与文化、旅游、健康这些产业融为了一体,因此不能再固守以往单一的纯商业模式,多渠道地拓宽普洱茶的营运模式是当前业界同仁应该共同思考的问题。中国食品专家杨子建教授、云茶泰斗张顺高教授、茶叶技术专家邵婉芳教授、云南国茶港总经理马达、《云茶大典》撰稿人胡炳……等茶界知名人士出席了这次开业活动,对这家企业首创的3T标准给予了充分肯定,纷纷表示如果3T标准能够在云南普洱茶行业得到推广,必将助推我省普洱茶行业的标准化发展。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn