滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
垃圾科学分类 文明你我同行
中建四局五公司云南分公司举办垃圾分类进企业活动
发布时间:2019年09月09日 10:39:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 陈守丽 记者 李赟静)“电池、过期日用化妆品等是有害垃圾,要放到红色的垃圾桶里;塑料类的是可以回收循环利用的,应该放在蓝色的垃圾桶里。扔错了就变成有危害的了……”

  近日,云南省昆明市委市政府印发《昆明市2019年城乡生活垃圾分类工作方案》。中建四局五公司云南分公司迅速响应昆明市垃圾分类工作的号召和实施,于9月4日开展了垃圾分类进企业活动,加强员工科学垃圾分类保护环境的环保意识。

观看垃圾分类小视频。供图

  全体人员观看了《中国为什么着急垃圾分类》小视频,直观地感受了垃圾对我们生存家园的严重污染和危害。随后通过垃圾分类知识小课堂,让大家了解了垃圾分类的重要性和昆明市现行的垃圾分类标准与要求,并针对可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四种垃圾分类,详细讲解日常生活中不同垃圾的种类归属,使大家能正确地进行垃圾分类。

垃圾分类知识小课堂。供图

  此外,活动还现场检验了大家对垃圾分类的学习效果和认识情况,组织了垃圾分类知识小测试环节,让大家将印有不同垃圾名称的卡片投递到相应的垃圾桶内。

员工们认真地进行垃圾分类投放。供图

主持人对大家的垃圾分类情况进行现场点评。供图

  “平时生活中电池之类的我都不知道该怎么办,通过这次垃圾分类学习活动,不仅知道了随便扔垃圾对环境的危害,更明白了垃圾分类的重要性”,员工们在活动后纷纷表示,“在以后的生活中,我们要积极践行垃圾分类,保护环境,从我做起。”

对垃圾分类做得最好的小组进行表彰奖励。供图

  据了解,此次活动中购买的垃圾分类垃圾桶,将放置于中建四局五公司云南分公司办公楼相应位置,以培养员工正确的垃圾分类习惯,将垃圾分类贯彻到员工的日常工作生活中,使活动效果得到持续深化。不仅加强了员工的环保意识,也为昆明推行垃圾分类助力添彩。

  垃圾分类事关人类的生存家园,作为央企,中建四局五公司云南分公司及时响应政府号召,宣贯垃圾分类的相关文件和知识,积极践行垃圾分类行动,履行央企应有的社会责任担当,为保护人类美好的生存家园贡献力量。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn