财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
我国将推动浓缩洗涤剂应用和普及
发布时间:2019年09月11日 00:31:49  来源: 新华网
分享至:

  原标题:我国将推动浓缩洗涤剂应用和普及

  工信部副部长辛国斌10日表示,我国将大力推动浓缩洗涤剂在生活中的应用和普及,完善洗涤用品的标准,倡导绿色消费。

  辛国斌是在10日中国洗涤用品工业协会在京召开的中国洗涤用品行业洗涤剂浓缩化绿色发展峰会上作出上述表述的。

  与普通洗涤剂相比,浓缩洗涤剂提高了单位体积的洗涤剂有效成分含量,增强了洗涤效果,也减少了非有效化学品和水的使用。《中国洗涤用品行业发展“十三五”规划》中提出,到2020年,浓缩(高效)洗衣粉占洗衣粉总量的比重达到20%,浓缩(高效)液体洗涤剂占液体洗涤剂总量的比重达到20%。

  当前,消费者使用习惯逐步改变,市场不断拓宽。以蓝月亮为例,从率先推出浓缩洗衣“泵”到生物科技洗衣液,通过不断完善产品品类,2018年浓缩洗涤剂产品在天猫旗舰店销售占比超过15%。立白、浪奇等品牌将洗涤升级为洗护,不断提升用户体验。

  中国洗涤用品工业协会理事长汪敏燕说,随着用户认知度的提升,浓缩洗涤剂市场将进一步打开。中国洗涤用品工业协会将大力推动浓缩洗涤剂标志认证,普及正确使用方式,号召消费者选择和正确使用浓缩洗涤剂,推广低碳生活,净化环境。(记者 张辛欣)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn