银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
民生银行助推海稍贫困村脱贫致富奔小康
发布时间:2019年09月11日 17:00:00  来源: 云南网
分享至:

  今年以来,民生银行昆明分行通过消费扶贫等方式,促进宾川县海稍村委会建档立卡贫困户迈上了脱贫奔小康之路。

  宾川县乔甸镇海稍村委会是全县55个建档立卡贫困村之一,是远近闻名的饮食名片——海稍鱼的发源地。

  该村自开展扶贫工作以来,民生银行昆明分行认真落实各级党委政府关于扶贫的工作要求,投资30万元修建海稍村卫生室、为海稍村委会“海稍图书室”捐赠书籍、传统节日慰问贫困户、捐赠衣物、订阅党报党刊,有效促进了海稍村委会脱贫致富奔小康发展步伐。

  据了解,为贯彻落实国家将电商扶贫纳入脱贫攻坚总体部署和工作体系的战略部署以及中央、省、州、县关于开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的意见,该行与海稍村委会成立了宾川创源农业专业合作社合作,以“互联网+消费扶贫”理念,通过消费海稍村的农产品与服务,推进贫困村特色产品供需对接,把当地农产品卖到了昆明、北京等地,并得到消费者的一致好评,为海稍村打造海稍优质农产品品牌奠定了基础。

  截至目前,海稍村委会通过该行的支持和对接,已实现合作社农产品线上、线下交易3000余件,收入43.6万元,不仅助力农户增加收入、拓宽了村集体经济增收渠道,还有效改变了当地群众的思想观念和精神面貌,激发了他们勤劳致富、自主创业的内生动力。(民生银行供稿)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn