消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
体验湖边长堤宴、大地音乐节 抚仙湖到底有多好玩?
发布时间:2019年09月11日 17:58:09  来源: 云南网
分享至:

  现代人在城里居住久了不免向往田园风光,返璞归真的原生态生活逐渐成为当下人们追求的主流生活方式,自然风光、一望无际的田野,新鲜纯净的空气受人追捧。数据显示,2018年全国休闲乡村旅游接待人次超30亿,休闲生态旅游发展如火如荼,乡村观光采摘、民俗旅游等成为人们休闲度假的首选。

  抚仙湖实景图。供图

  体验湖边长堤宴、大地音乐节 欢度金秋

  休闲生态旅游业的火热发展,离不开自身的自然资源优势。在这样的社会发展浪潮驱动下,抚仙湖也凭借得天独厚的自然资源,衍生出了丰富的原生态游玩模式。

  正值金秋,抚仙湖秋色宜人,一方好水土养育出了优质的生态作物和水产品。为了庆贺丰收,同时让久居都市的人们缓解压力释放身心,真切体验到湖畔原生态质朴生活,抚仙湖星空小镇启动了四季回归计划——首届四季风物节秋季系列活动-星空下的稻田,9月21日至22日正式启幕。

  抚仙湖畔抚仙谷丰收。供图

  四季风物节·星空下的稻田包含六大独具抚仙湖四季风物特色的活动。届时将设有特色湖边长堤宴,以抚仙湖美丽的湖光山色为背景,参与者均身处于金灿灿的稻海中,微风徐来、秋高气爽,纯粹自然的环境让人放松身心。在这里和家人、友人一起品味抚仙湖当地的特色原生态佳肴,度过难忘时光。

  音乐自古以来就是人类生活的一部分,音乐起源于农耕,农耕给音乐以内容。在抚仙湖四季风物节上听一次大地音乐会,感知音乐旋律与大地韵味的美妙融合。音符、乐器、舞蹈,生命之力的呐喊在鼓点和音浪中升腾,能量在唱跳中宣泄。

  除此之外,四季风物节·星空下的稻田还将敬献“稻荷熟了”农耕体验、“天工开物”丰收仪式、“星空街市”生态产品市集和“稻田诗歌”田园诗朗诵会4大原生态活动。参与者不仅能亲自感悟丰收,亲近自然零距离。还能体验特色而古朴的丰收仪式,在体验仪式中感恩土地,感知原汁原味的乡野乐趣。 

  抚仙湖实景图。供图

  十一黄金周 湖畔趣味生活延续

  据介绍,本次四季风物节的热度还将在国庆期间延续。届时,星空小镇将继续为游客奉上充满自然气息的秋季体验。活动现场还有星空露天电影院,与家人共度难忘的美妙时光;风情餐车集市汇聚五湖四海的有趣小玩意,让你在湖畔逛得眼花缭乱目不暇接。

  龙湖·抚仙湖星空小镇,以现代化小镇为依托,打造人们理想中的慢生活理念与态度。约1公里沿湖原生态地貌保护绿带、3大主题商业街区、3大度假服务配套、9大IP建筑集群,构建出功能配套齐全,动静皆宜的湖畔度假王国。将度假从传统旅游中剥离,避开旅游的旅途的嘈杂与疲惫,享受远离城市却不失繁华与乐趣的假期。(龙湖集团供稿)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn