消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
相约抚仙湖 星空小镇“四季风物节•星空下的稻田”即将启幕
发布时间:2019年09月16日 10:43:18  来源: 云南网
分享至:

  春种一粒粟,秋成万颗子,携手共秋收。每到秋收时,一群人在天地中洋溢着笑容收割稻谷。那种自然淳朴、生机勃勃的景象,让人为之所动。

  星野稻田 随四季风物节领略秋收之美

  为了让人们体验久违的原生态质朴生活,9月21日-22日,星空小镇将举办“四季风物节•星空下的稻田”活动,满足人们对“诗与远方的田野”的向往,也让人们全面地感受秋收文化的魅力。“离城不近不远、房子不高不低、日子不紧不慢”,抚仙湖四季风物节不但可以望蓝天白云、赏漫天星光、看碧水清波、品特色美食,也能感受人文与自然的融合。

抚仙湖实景图

  此次活动以“星空与稻田”为主题,通过特色活动传递给人们五谷丰登之时共庆丰收的喜悦之情,同时分享稻田与星空相结合的自然之美。届时,在活动中可以体验到各式各样的农作活动:从收割、碾米、打谷,到捏饭团、打糍粑,和家人一起烹饪最质朴的食物;还可以观看采藕、剥莲子,融入清新自然的田间生活。参与活动不仅能够亲身体验到丰收的喜悦,还可以品尝到自己劳作的成果,感受自然、贴近自然。

  夜幕降临时,“稻田音乐节”以稻田作为舞台,漫天的星空作为灯光,唱响大地的音乐,开启一场自然淳朴的感官之旅;“稻田诗歌会”会通过最简单的朗诵形式,品味诗意生活,表达对自然的赞美。

抚仙湖星空小镇

  星空小镇 抚仙湖生活美学倡导者

  龙湖对抚仙湖始终秉持着敬畏之心,投入大量人力物力,遵循“先保护,后发展”的理念,守护抚仙湖每一寸土地。正是如此,星空小镇最大限度保留了抚仙湖的原始风貌。将人与自然结合,让人们再次重温原始而质朴的秋收文化。在星野下,稻田中共赏抚仙湖的秋收美景。(龙湖地产供稿 供图)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn