保险
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 正文
不忘创业初心 续写十五辉煌
——专访中国大地保险云南分公司党委书记、总经理杨荣灿
发布时间:2019年09月16日 14:21:10  来源: 云南网
分享至:

  “入滇十五年来,大地保险云南分公司遇到过困难,遇到过挑战,但云南大地保险人不懈奋斗、与时俱进,用开拓、勤奋、创新书写着云南大地发展进步的故事。云南大地朝气蓬勃、风华正茂,扬得胜之旗、结必胜之果。历经十五载春风秋霜、夏雨冬雪,通过云南大地保险人匠心独运的精心培育,成长为一株彩云之南的苍天大树。”中国大地保险云南分公司党委书记、总经理杨荣灿介绍,自2004年9月16日中国大地保险入驻云南以来,开启了大地保险的发展之路,作为分公司的第一批创业者,经历了创业之初的艰辛和苦涩。“大地现象”在云南的成功实践,折射出云南大地保险人自强不息的奋斗史。

中国大地保险云南分公司党委书记、总经理杨荣灿

  滴水穿石 品牌实力快速提升

  中国大地保险云南分公司党委书记、总经理杨荣灿表示,十五年来,在总公司的坚强领导下,在时任中国大地财产保险股份有限公司云南分公司党委书记、总经理,现任中国大地财产保险股份有限公司副董事长、党委副书记、总裁陈勇的开创和带领下,全体云南大地人凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出了一条适合自身发展的道路,实现了规模效益的持续提升。

  杨荣灿介绍,大地保险云南分公司自成立以来, 始终努力践行“诚信为先、稳健经营、价值至上、服务社会”的经营理念,在第一个完整经营年度保费就突破亿元大关,2013年突破了10亿大关,2015年突破了20亿大关,2018年又突破了30亿大关、市场份额达到了10.18%;累计实现保费200亿6千1百万元, 累计实现利润13.27亿元,连续实现盈利;累计保险保额157393.98亿元,各险种累计赔款86.27亿元,为云南各行各业提供保险保障。目前云南分公司机构数量增至107家,服务网络遍及全省各地。连续四年跻身云南财险前三强、连续12年蝉联总公司“年度先进分公司金奖”、连续7年评价为云南保监局A类机构。多次荣膺国家级、省市级、中再集团等各类奖项和诸多荣誉,公司品牌实力快速提升,谱写出一段可歌可泣的云南大地保险的发展传奇。

  彰显温情 履行社会责任使命

  杨荣灿表示,十五年来,中国大地保险云南分公司始终坚持“社会给予,回馈社会”的经营理念,牢记社会责任,热心公益事业。聚力爱心公益,持续“爱心书屋”捐建;积极开展帮扶共建、爱心传递,宣传惠民保险政策;作为云南产险市场前三甲企业,在脱贫攻坚工作中始终走在前面,积极学习贯彻脱贫攻坚战略思想,为“挂包帮”“转走访”定点扶贫地区出主意、想办法,加快脱贫步伐。在扶贫攻坚、教育公益、灾难救助、社群公益等方面累计捐款捐物400多万元,为社会发展和地方经济建设做出了积极的贡献。

  在扶贫社会责任中,大地保险云南分公司始终不忘使命,扛起脱贫攻坚的首要责任,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要做到“精准扶贫”,在对象、项目、资金、措施、成效等方面做到精准,扶贫到位。要落实好从严要求,真抓实干抓扶贫,坚决克服形式主义、官僚主义等问题,从思想、作风、纪律等方面全面抓实,不做表面工作,确保每一步都取得实实在在的成效。

  未来,中国大地保险云南分公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不驰于空想,不骛于虚声,再接再厉,紧跟省委、省政府、金融办的指导路线和步伐,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,为全省脱贫攻坚尽一份力量。

  改革创新 再谱云南发展新篇章

  2019年,中国大地保险云南分公司“筋斗云”新核心系统第三批上线成功。随着新系统的助力发展,新一代智能科技蓬勃兴起,新系统开发上线,实现了业务效率、管理能力以及服务水平的颠覆升级。中国大地保险云南分公司党委书记、总经理杨荣灿表示,大地保险云南分公司坚持走在保险科技前沿,推动以客户为中心的商业模式转型,着力推进“三化”建设。面向未来,云南分公司将坚守“十三五”发展战略,着力推进商业模式转型,打造综合性经营体系。紧紧围绕“三新三聚焦”的发展战略,努力做优、做大、做强,提升行业地位;在立足大地、携手创业、共享未来的企业文化指引下,再谱云南发展新篇章。

  “回首过去,是为了找准前进方向。放眼未来,我们看到保险行业治理整顿,蓄势新的增长。互联网浪潮扑面击打,改革创新潮流奔腾向前。我们有足够的理由相信,云南大地会更好。”杨荣灿强调,逆水行舟,不进则退,“面对当前和未来的发展趋势,我们唯有通过改革创新打破制约现行发展的藩篱,扫清不合理的发展障碍,激发全员‘二次创业’的活力,实现更高质量、更具韧性、更可持续的增长。”

  面对国内外经济发展新格局,杨荣灿表示,云南大地将在总公司党委、总裁室的坚强领导下,以科技转型为引领,坚持以创新驱动发展,着力深化专业化改革,通过打造互联网生态圈,奠定全新线上发展平台,不断壮大公司发展的内生动力和市场竞争影响力,使云南大地在新时代的发展历程中,实现更高质量、更快速度的全面飞跃。我们有信心、有决心、有能力续写云南大地的辉煌,继续承载标杆的作用和榜样的力量,为大地保险事业的发展,再立新功、再创辉煌!(中国大地保险云南分公司供稿 供图)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn