滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
红云红河集团组织开展“防灾减灾安全科普知识”培训及地震应急演练
发布时间:2019年09月17日 09:16:45  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 陈琳)9月6日,由红云红河集团财务部和安全管理部协同长城保险经纪有限公司云南分公司,共同组织举办了“防灾减灾安全科普知识”培训及地震应急示范演练,来自集团本部各中心部室和昆明卷烟厂的200余名员工参加了培训并现场进行地震应急演练。

  集团安全管理部相关负责人在开讲前向大家介绍了本次培训授课老师的情况,并希望广大员工提高安全意识,加强“防风险 除隐患 遏事故”的理念,熟悉和掌握应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,不断增强集团员工在日常工作和生活中的自我保护意识。

  本次培训邀请到云南省气象服务中心高级工程师郭荣芬老师,结合实际案例,从气象灾害警示、暴雨洪涝及预防、警惕滑坡泥石流、雷电灾害及预防、气象防灾减灾五方面对云南气象灾害的特点、危害性和影响及预防措施、自救技巧等内容进行了深入浅出的讲解。

  云南省地震局专家李道贵从地震逃生三要诀、科学判断三种波、防震演练三部曲、自救互救三关键、心理疏导三环节对防震避险科学知识、自救互救基本技能、抗震设防基本要求等方面知识,进行了详细的讲解和现场演示。

  培训过程中,大家就学到的地震避险知识和技能进行了现场演练,从警报声响起进行及时躲避20秒,到逃生过程中的注意事项及有序撤离,开展了实际操练,进一步提升了对地震应急技能的理解和掌握。

  通过此次培训和演练,进一步提升了集团员工对防灾减灾知识的了解,不断增强风险防范意识和自救互救及应对突发事件的能力,为自己、家人和朋友构筑一道抵御灾害的坚实防线。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn