滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
云南建投云茶山庄打造茶文化、生态旅游目的地
发布时间:2019年09月24日 16:37:00  来源: 云南网
分享至:

手工制茶 云南建投云茶山庄供图

雾绕茶山 云南建投云茶山庄供图

  云南网讯(记者 杨毅星)在森林氧吧中烹茶会友,茶香袅袅中时光仿佛在这里定格,完美诠释诗的远方、梦的故乡。近年来,云南立足生态优先战略,全力打好绿色能源、绿色食品和健康生活目的地“三张牌”,取得令人瞩目的新成就,云茶山庄就是其中一个亮眼的新星。在打造有机高端茶文化与生态旅游相融合的“健康生活目的地”方面作出有益探索。

  云茶山庄位于锦屏山自然保护区内,距玉溪峨山县城27公里,是云南建投集团开发经营的项目之一。这里平均海拔2000米,年均温度16℃,年均日照2100—2300小时,气候温暖湿润、森林覆盖率高达95%以上。青山环抱、古树参天,特有小气候森林氧吧,富含高浓度负氧离子,是距昆明最近的、最生态的普洱茶山,也是最静谧、最贴近自然、听得到自己心跳的地方。云茶山庄所处的峨山属于哀牢山脉支系,土壤肥沃、生态平衡、茶芽柔嫩光泽,云茶山庄便是根据生态学原理,从云雾、日照、雨量、水土等各方面,经由科学分析建设而成,具备了生态有机茶的最佳生长条件。上世纪90年代,云茶山庄茶叶曾响彻玉溪乃至云南省内。其经典产品“高香银豪”及“高香普洱”均荣获中国名茶金奖及名优云茶代表。云茶山庄更是以生态茶园及原生林地为基础,围绕生态旅游、会议度假、林下经济等衍生产业,打造有机高端茶文化与生态旅游相融合的“健康生活目的地”。

情系茶山 云南建投云茶山庄供图

晚霞映茶山 云南建投云茶山庄供图

  云茶山庄拥有酒店、接待中心、餐厅、品茗茶室、现代化茶厂等完善的服务和生产设施。拥有长廊酒店独立院落式客房12间,茶花小院客房10间。均依茶园而建,开窗即见茶园美景。长廊酒店独享私家庭院和观景阳台,可观日出日落;茶花小院为家庭式独立设计,配有书画室、独立厨房、品茗室等。云茶山庄现代化茶厂2018年生产茶叶32吨,预计2019茶叶生产可达40吨。在云茶山庄的生活,总让人感觉山中一日,世上已千年的慢时光。入住长廊酒店,独享一方天地、望万亩茶山、听鸟鸣阵阵、树语婆娑;步入品茗茶坊,融茶之材、烹食之百味、品康健佳肴;放眼茶山,一览天地。云茶山庄远离喧嚣,漫步于云雾缭绕的茶园梯田、常常让人宛若置身于世外桃源一般。微风过处、洗心涤骨,颇有“幽径渐入深山处,密林空谷觅茶音”的闲适与自在。

  云茶山庄未来将整合周边的茶园资源,打造茶叶品牌,并通过树立国内一流茶文化教育培训基地形象引入茶及茶周边全套产业链,形成产、学、研基地,实现生态园长远发展,引领云南旅游新风向。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn