银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
金融赋能助力云花产业
农行昆明分行与昆明国际花卉拍卖交易中心签署合作协议
发布时间:2019年09月26日 09:33:00  来源: 云南网
分享至:

  七彩云南·云花贷 中国农业银行昆明分行提供视频

  9月25日,中国农业银行昆明分行与昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司正式签署《“七彩云南·云花贷”项目合作协议》。花拍中心董事长兼总经理曹荣根、副总经理高荣梅、农行昆明分行党委委员、副行长邱玮亲临签约现场,共同见证农行普惠金融助力云花产业发展。

  随着国家“一带一路”倡议的实施,云南省花卉产业迎来前所未有的发展机遇。农行昆明分行围绕花卉产业链中花农、花企、花商的金融需求,出台了专项信贷政策,研发推出了“花农贷、花企贷、花微贷、花商贷”四款“七彩云南•云花贷”系列产品,以加大对云南花卉产业的信贷支持力度,有效推动花卉产业链农户脱贫致富,助力云南发展高原特色产业,打造“绿色食品牌”。

签约仪式现场 供图

签约仪式现场 供图

签约仪式现场 供图

  准备购置花苗、更换大棚的花卉种植农户母先生,苦于资金短缺难以周转,但通过农行“七彩云南·云花贷”,他在自家花田里就轻松申请到了10万元的信贷资金,“农行这个‘花农贷’太方便了,申请贷款相当快,我准备再买进一批花苗,现在不愁了。”同样成为首批体验者和受益者的,还有花卉经营商丁先生,“农行‘花商贷’真是‘及时雨’,300万元资金帮我成功租到经营铺面。”

  据了解,“七彩云南·云花贷”系列产品利用大数据技术,通过对接昆明国际花卉拍卖交易中心交易数据,可对其产业链的上游花农、下游花商进行授信,是为花农量身打造的全线上、免担保、纯信用融资产品。花农可通过农行掌上银行随时随地申请使用贷款,一点即贷、极速到账,使用方式灵活,可随需而贷,循环使用,年利率低于同类产品。一经推出,就以“秒杀”同类产品的优势受到花拍中心和花卉产业农户的一致认可和欢迎。

发放第一笔云花贷 供图

  签约仪式上,农行昆明分行邱玮副行长表示,农行已经做好全面推广“七彩云南·云花贷”的准备工作,下一步将根据合作内容,帮助花拍中心3万余户花农和3000余户花商解决融资难的困境。花拍中心董事长曹荣根表示,农行“云花贷”产品在多家银行同类产品中脱颖而出,希望通过农行“云花贷”这个金融杠杆,助力公司花卉产业链上下游生产经营的资金需求,助推花卉产业升级过程中花卉小农户、小商户、种植合作社的发展壮大。

  目前,农行昆明分行已经对花卉种植农户预授信约1亿元,用实策、出实招,助力云南花卉产业事业的腾飞。近年来,农行昆明分行紧紧围绕区域发展战略,提高站位、聚焦重点、加大投放、创新产品、丰富渠道,着力提升金融服务“三农”能力,有力地支持了昆明经济社会发展。(农行昆明分行供稿)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn