滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
爱国“芯” 奋斗情 多宝电缆集团举行庆祝新中国成立70周年活动
发布时间:2019年09月27日 12:59:00  来源: 云南网
分享至:

  活动现场,多宝电缆集团员工正在朗诵诗歌《我的祖国》。主办方供图

  云南网讯(记者 秦黛玥 通讯员 李蓉)厂区内外挂满了鲜艳的五星红旗,“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的标语格外醒目。9月25日上午,云南多宝电缆集团股份公司(以下简称“多宝电缆”)在位于昆明市呈贡区马金铺高新技术产业园内的生产基地内,举行了以“讴歌七十载·奋斗新时代”为主题的新中国成立70周年庆祝活动。

  爱国歌曲《我和我的祖国》、《走向复兴》、《歌唱祖国》、《我们走在大路上》响起,活动正式开始。电线车间外的升旗台前,排列整齐的员工队伍整装以待。在这里,将要举行的是多宝电缆升旗仪式。  

护旗手护送国旗。主办方供图

  上午8:30,主持人宣布,活动正式开始。多宝电缆董事长郑晓城登台致辞。郑晓城在致辞中说:“在新中国成立70周年到来之际,我们多宝人聚集在此,隆重举行“讴歌七十载·奋斗新时代”庆祝活动,以此为祖国送上诚挚祝福,表达我们的爱国之情和奋斗之志。”他表示,“回望过去,多宝电缆取得的成绩得益于祖国的繁荣富强,得益于党的伟大领导,得益于多宝人对事业孜孜不倦的追求和坚持不懈的奋斗。纵览当下,每一次的技术革新、产品升级、客户开拓、管理改进,能够使企业上升到一个新台阶,迅速聚焦最先进理念,从而为企业的创新和差异化发展注入新的活力。展望未来,我们致力于紧握时代脉博,依靠务实拼搏的精神、求新求变的思想继续奋勇向前。”

  郑晓城董事长致辞。主办方供图

  郑晓彬总裁致辞。主办方供图

  随后,在《我爱你中国》优美的旋律中,两名员工代表上台朗诵《我的祖国》。朗诵人深情和真挚的声音,带动着台下多宝人的情绪。大家挥舞手中的国旗,表达自己作为中国人的自豪和骄傲。

  上午8:50,3名国旗护卫队员昂首挺胸,迈着整齐的步伐护送五星红旗入场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,国旗冉冉升起,在场的每个多宝人向国旗行注目礼,齐唱国歌,表达着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

  全场高唱国歌,向国旗行注目礼。主办方供图

  升旗仪式结束后,多宝电缆总裁郑晓彬登台勉励多宝人要坚持产品细节的坚守,时刻不忘我们的使命:“为国民用心生产好每一米线缆”,并以此为核心价值,引导组织生产,保证产品质量安全,恪守企业职责,从我做起坚守住每一个产品质量的小细节,为社会繁荣与发展尽自己最大的努力。

  质量承诺签名。主办方供图

  质量是企业的生命。质量承诺签名活动,在集团董事会和高层的带领下,全体多宝职工井然有序地走到舞台前的承诺横幅上签名,光荣郑重地写下自己的名字,承诺用“芯”生产每一米线缆,让质量安全意识深入人心,大家踊跃参与,现场气氛达到高潮。

  多宝电缆集团党支部书记郑晓城同志带领党员重温入党誓词。主办方供图

  签名仪式结束后,公司领导带领广大职工前往基地党建文化馆参观。党建文化馆前厅内,党徽熠熠生辉,党的基本路线、思想路线和群众路线的展板悬挂在显著位置。在导览员的带领下,集团董事会、高层及员工集体进行参观学习,导览员带大家回顾了党的光辉历程,详细介绍了多宝电缆集团党建文化及党建工作思路。现场,在多宝电缆集团党支部书记郑晓城的带领下,党员重温了入党誓词。

  员工在“中国梦”的宣传画前合影。主办方供图

  多宝电缆集团的相关负责人表示,本次活动的举办,弘扬了企业和员工的爱党、爱国热情,激励着多宝人在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,发扬爱岗敬业、坚持精益求精的工匠精神,为社会造好电缆,为“中国制造”添光彩。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn