专题
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 专题 >> 正文
云南永仁:红歌嘹亮!歌唱新时代 展示新风采
发布时间:2019年09月29日 10:54:04  来源: 云南网
分享至:

  穿越70年时空,历经70年艰辛,披荆斩棘,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,顽强的努力和辛勤的汗水,告别了绝对贫困,迎来民族风情浓郁,开启奔向全面小康的新生活。

  今天的永仁,已步入信息畅通,纵横交错的公路,城镇建设大踏步推进,城市乡村面貌焕然一新,经济和社会建设取得巨大成就,人民生活水平日新月异的新时代。特别是走过40年来改革开放的奋斗历程,振兴乡村经济蓬勃发展,全县发生了翻天覆地的巨大变化。

  如今永仁的各族同胞可以自豪的说,永仁已经从一个封闭的小县,成长为一个蓬勃发展、蒸蒸日上,GDP增长8.0%达39.21亿元,全县农村常住居民人均可支配收入增长9.8%,首次突破万元达10118元,增速高于全省、全州平均水平,在全州10县市名列第3位。走出了一条追求现代化发展的新路径;如今的永仁正以一个全新的面貌,幸福指数节节高的姿态,丰富多彩的文化生活,呈现在全县各族儿女的面前。

  今日之永仁,连接昨日的荣光,开启明天的希冀,处处澎湃着在中国共产党的领导下、凝心聚力的深厚力量,处处奏响振奋人心的追梦乐章。2018年成为干部担当最多、群众获得最多、是农村发展变化最大的可喜之年。

  永仁的各族人民找到了一条适合自己发展的路径,看到了前进道路上的灯塔,这些都是来自于顺应时代潮流的自信,这种自信,从根本上来自于有中国共产党的坚强领导,走在大路——中国特色社会主义道路上的信心和底气。

  没有中国共产党,就没有永仁今天的高质量跨越式发展,这是永仁各族人民历经沧桑得出的根本共识。成就是催人奋进的动力,经验是继往开来的财富。实践证明,只有中国共产党才能实现中华民族的大团结,只有中国特色社会主义才能凝聚各民族人民,齐心协力,奋发图强,发挥各民族优良传统,繁荣各民族优秀品质,把自己的家园建设得更加美好。

  2019永仁宜就火把节,首次创造性地将彝族传统文化与现代元素相结合,以突出红色为主题,体现了火树银花不夜天的壮观场景,让更多的少数民族同胞与宾客的互动体验,使游客真正感受到难忘的动人心弦和宜就火把节的喜庆氛围,同时又注重新媒体、自媒体、互联网等融合,大大提升了群众视觉满意度。永仁宜就火把节的成功举办,同时推动了当地的经济发展,整个节日接待游客人数同比增长25%,旅游收入同比增长30%,实现旅游经济收入825万元。

  云南网记者 顾祯

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn