滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
云南中烟到会泽县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019年09月29日 09:12:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 李林)9月17日,云南中烟工业有限责任公司副巡视员、系统工会主席赵勇,红云红河集团调研员肖亚泽、李建平、调研室主任曾轩等一行到会泽县调研脱贫攻坚工作。

调研组在会泽县调研脱贫攻坚工作。蔡玲艳供图

  调研组一行来到金钟街道温泉村尾坪子异地搬迁点,该搬迁点距离会泽县城23.2公里,海拔1650米,属泥石流地质灾害点,山高坡陡谷深,水土流失严重,地质灾害频发。调研组查看了搬迁点“一方水土养不活一方人”的实际情况,向街道相关负责人和温泉村党总支书记详细了解当地村民生产生活情况、经济发展情况、致贫原因、搬迁安置群众的生活保障等问题,实地查看了温泉村油橄榄种植专业合作社油橄榄种植基地,了解油橄榄种植效益和产业扶贫情况,鼓励村干部和村民克服困难,充分利用好当地干热河谷气候条件,做好做大产业,切实帮助村民增收。

  今明两年,按照省委、省政府脱贫攻坚工作的统一部署,云南中烟工业有限责任公司积极履行企业社会责任,共向曲靖市捐赠资金4亿元,支持宣威市和会泽县脱贫攻坚工作,重点解决“两不愁三保障”存在的突出问题,补齐脱贫摘帽短板,推动当地经济社会全面发展。目前,各项目进展顺利,成效明显。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn