财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
国庆期间新疆阿勒泰地区接待游客逾150万人次
发布时间:2019年10月08日 16:22:37  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:国庆期间新疆阿勒泰地区接待游客逾150万人次

  记者8日从新疆阿勒泰地区文体广旅局获悉,10月1日至10月7日,阿勒泰地区共接待游客151万人次,实现旅游总消费17.76亿元,游客接待量、旅游收入均创历史新高。

  “十一”国庆长假期间,阿勒泰地区各县市和景区精彩赛事活动“亮点多”,布尔津县开展文艺演出、全民健身运动、摄影展等活动;哈巴河县开展“2019哈巴河桦林半程马拉松”比赛等旅游业态,吸引了众多游客参与体验活动;喀纳斯景区为游客提供了全方位的服务,热水、区间车充电、无纸化入园、文艺演出等;可可托海景区白桦林景区位置,专门设置了哈萨克族舞蹈、骑马体验区,与游客进行深度的互动,景区还开展了赛马比赛、马术表演、马术培训、以及马匹交易市场,让感受马文化的独特魅力。

  据了解,阿勒泰旅游“新趋势”自驾游客增多,尤其是北疆东线、西线旅游联盟的成立,阿勒泰地区以游客为中心设计数十条旅游精品线路和旅游惠民政策,提高了游客的旅游品质,使自驾游客更加舒适、更加便捷、更加实惠。乡村游、生态游持续火爆,青河萨尔托海乡、可可托海塔拉特村,喀纳斯村、禾木村、白哈巴村等吸引了众多游客的深度体验。生态游方面,目前阿勒泰全地区沙棘规模化种植达到22万亩,主要分布青河、布尔津和哈巴河县,大批游客来到沙棘园深度体验和采摘活动。

  “十一”国庆黄金周期间,阿勒泰地区游客呈明显增长趋势,其中喀纳斯景区接待游客超56万人次,实现旅游总消费6.78亿元;可可托海景区接待游客超21万人次,实现旅游总消2.54亿元。

  今年,阿勒泰地区将实现喀纳斯机场冬季运营,并开通阿勒泰至喀纳斯、喀纳斯至富蕴、富蕴至阿勒泰环飞航线;富蕴县签约中国通用航空有限责任公司新疆分公司,在可可托海三号矿脉设立起降点,打造可可托海直升机观光业务。

  “十一”国庆期间,阿勒泰地区公安部门采取交通带道压速缓解压力,同时开放临时停车场,解决停车难得问题。(王小军 孙学伦)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn