消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
5G预约人数超千万 套餐最低或超100元
发布时间:2019年10月09日 14:47:08  来源: 中国新闻网
分享至:

  原标题:5G预约人数超千万 套餐最低或超100元

  你预约5G了吗?截至9日9时25分,预约三大运营商5G服务的人数超千万,5G套餐最快月底就可能发布。

  5G预约人数超千万,有你吗?

  三大运营商5G预约页面显示,中国移动5G预约用户超592.04万,中国联通预约用户超200.29万,中国电信预约用户超207.71万。

  经计算,三大运营商5G预约用户超过1000万。

  有预约成功的用户称,不管三七二十一,先预约再说,到时候感觉不合适可以不办理;万一想办理,这不是就能享受到优惠价吗?

  三大运营商开启“预约战”

  此次,三大运营商纷纷开启预约有优惠活动,例如,购5G手机有优惠;预约享受套餐享折扣价,最低7折;拥有靓号专属购买权等。运营商称,5G套餐即将上线。

  据介绍,预约享折扣价,都是根据网龄来计算,领取后,用户可享受连续6个月折扣价格(根据各个运营商全国5G套餐统一价进行的折扣)。

  中国移动是网龄5年及以上享7折优惠,网龄5年以内享8折优惠。中国电信和中国联通是网龄3年及以上用户享7折优惠,网龄3年以内及新入网用户享8折优惠。

  另外,预约成功的用户,购买运营商指定的5G手机,可享受300-600元不等的优惠,或赠送礼包、智能音箱等。

  套餐这样定,最低或也超100元

  目前,三大运营商均未发布5G套餐详细资费和包含的流量等资源情况。

  只有中国联通董事长王晓初此前透露,在过渡期,也就是至11月22日,主要以增加功能包的方式进行,5G套餐最低每月190元。

  另外,有消息称,三大运营商5G套餐定价基本保持一致。如果以王晓初透露的5G价格为基础,190元打个7折也需要133元,这意味5G套餐最低或也超100元。

  但5G套餐以后会越来越便宜,此前不少专家预测,未来5G流量“白菜价”,单价可能低至几毛钱1GB。

  至于5G套餐正式发售日期,目前三大运营商也未透露,只告知,预约5G成功的用户到时会收到短信提醒。

  不过在中国联通预约页面显示,“5G体验包领取成功后生效;无需退订,产品2019年10月31日自动失效。”所以5G套餐有可能是11月1日或10月底正式发售。

  网友:告诉我套餐价格,让我死心

  5G开启预约后,网友也议论纷纷。有网友称:听说联通5G已经出来了,199元只有40GB流量,真的把我吓到了,如果5G这么贵,我是不会用的。

  还有网友称:“5G套餐再怎么也要TB级吧,GB级的话还不如4G,谁还办理?”“告诉我套餐价格,让我死心。”

  也有很多用户在观望中,“等你们用个几个月5G,告诉我费用,我再看看是不是要跟你们一起混。”

  你呢,要不要办理5G套餐?(作者 吴涛)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn