广发银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 广发银行 >> 正文
赋能乡村教师,我们在路上
友成•广发“互联网+教育”项目捐赠仪式暨线下教师培训在富源举行
发布时间:2019年10月09日 15:43:00  来源: 云南网
分享至:

  近日,友成•广发“互联网+教育”项目捐赠仪式暨线下教师培训在云南省富源县黄泥河镇鸡场小学举行,云南省富源县黄泥河镇人民政府副镇长丰良、友成企业家扶贫基金会副秘书长苗青、黄泥河镇中心学校副校长张显、广发银行昆明分行办公室副总经理(主持工作)罗嘉睿等出席了本次活动。同时富源县项目落地学校以及周边包括鸡场小学、小羊场小学、广发新店小学等近40位校领导与老师们参与培训。

  友成•广发“互联网+教育”项目,是由广发希望慈善基金携手友成企业家扶贫基金会常青基金面向乡村发展的“互联网+教育”项目。自2018年项目启动以来,项目递送线上教育资源课程,并举办了1场捐赠仪式、3场教师培训,直接覆盖了云南省富源县黄泥河镇3所项目学校,辐射近10所周边学校,累计培训近百名乡村教师。

黄泥河镇中心学校张显、友成企业家扶贫基金会苗青、广发银行昆明分行罗嘉睿合影

  此次,友成•广发“互联网+教育”项目捐赠价值30万元的价值物资,包括爱学堂的课程学习账号,以及4000本晨读课程教材。   

线下教师培训现场

  本次线下教师培训,针对项目合作课程伙伴“彩虹花和阅汇”晨读课程,分为线上教师专题讲座、助教培训、专题工作坊三个环节开展。彩虹花和阅汇发起人时朝丽的线上专题讲座,让教师们进一步了解了彩虹花和阅汇。鸡场小学的学生们、老师们现场体验彩虹花高段晨读课程,从带有仪式感的晨读中体会诗词文化魅力,感悟诗词中的哲理,孩子们精彩的课堂表现,培训教师们反响热烈。 

青椒计划优秀学员、彩虹花助学助教李彦玲老师
[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn