消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
苏宁易购家乐福开业累计破18万单 销售增长152%
发布时间:2019年10月12日 17:15:21  来源: 东北网
分享至:

  原标题:苏宁易购家乐福开业累计破18万单 销售增长152%

  9月28日,全国200多家苏宁易购家乐福电器门店开业,这是苏宁易购自9月27日完成家乐福中国80%股份的交割手续后的一大动作。

  国庆黄金周期间,家乐福门店人潮汹涌,不少门店收银台排起长队,苏宁大数据显示开业期间累计订单量突破18万单,销售增长152%。

  国庆期间客流最高峰出现在10月2日至4日,凭着开业期间的各种优惠活动,很多消费者来到超市体验、购物,3C、休闲零食、家电、酒水等品类最为热销。

  国庆期间,华为、iPhone、VIVO及5G手机展台吸引众多消费者在场体验,成为家乐福人气最高的区域。

  华为mate 30系列、iPhone 11系列等新品手机销售火爆。苏宁易购对家乐福的家电、3C区域场景赋能改造,消费者可以第一时间在家乐福体验购买新潮电子产品,场景零售方面的优势凸显。

  苏宁大数据显示,家乐福门店开业以来大家电品类销售火爆,健康智能空调销售增120%,55寸以上QLED电视占电视销售增长125%,空气净化器销售增长548%,戴森吹风机销售突破3000台,扫地机器人销售超1万台。

  “以旧换新”补贴政策也成为消费者购买大件电器的一大动力。数据显示,家乐福门店开业期间,苏宁以旧换新活动参与人数超1.5万,累计发放换新补贴800万,小biu系列、美的、海尔品牌成为换新用户最喜欢的品牌。

  本次苏宁易购对于家乐福家电、3C品类区域改造,这只是苏宁开启与家乐福场景融合改造之路的第一步,随着双方会员的打通和门店在场景、布局、供应链等方面的优化调整,苏宁的红孩子、体育、百货以及影城等业态和资源也将按照规划整合入驻家乐福,打造集商品、服务、体验、休闲为一体的一站式社区生活中心。

  除此之外,家乐福还将推进店面形态优化,加快门店的互联网化转型。

  苏宁控股集团董事长张近东表示,未来五年内,在一到三线市场,苏宁将制定开设300家家乐福门店的发展目标,要争取实现对沃尔玛的赶超。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn