消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
方便面出海成网红
发布时间:2019年10月14日 16:00:00  来源: 人民日报海外版
分享至:

  原标题:方便面出海成网红

  互联网时代,消费渠道日渐丰富。方便面,这种大家都很熟悉的传统速食食品,如今也借着互联网的东风,开始玩出新花样。有电商、社交平台助力,小小的方便面立马变身网红食品。

  前几年,国内社交平台上出现了一股吃“韩国火鸡面”的热潮,各大电商平台也争相售卖相关进口产品。现在,中国的方便面也不逊色,今麦郎的产品正积极出海,其旗下品牌“老范家速食面馆面”受到了海内外消费者的广泛认可。据介绍,老范家速食面馆面在方便面的诞生地日本先行上市,接着又卖到“泡面大国”韩国,在韩国网络社交平台广泛“种草”,卖成“中国网红泡面爆款”。

  作为方便面知名品牌,今麦郎紧跟互联网发展大势,凭借社交平台在海外市场站稳了脚跟。以老范家速食面馆面在韩国的线上口碑推广为例,今麦郎先邀请韩国当地吃面爱好者试吃尝鲜,接着邀请社交媒体上的健康达人分享“非油炸更健康”的颠覆性体验。随之,韩国泡面爱好者和健康达人的优质口碑在社交平台上引发刷屏效应,继而吸引更多消费者尝鲜打卡。

  要打造出一个受追捧的网红产品,中国的方便面行业应该用好“互联网+”。“移动网络的兴起对快消品牌营销来说既是机遇也是挑战。”今麦郎集团董事长范现国表示,不管传播的语境和媒介如何变化,两个入口都是品牌营销的重中之重,一个是消费者的认知入口,一个是流量入口。前者是产品价值、品牌理念,要让消费者去感知并产生共鸣,后者是去扩大销售的渠道和方式,满足各个层次的消费需求。“像不久前,老范家速食面馆面发起的首届‘9·9吃面节’,联合电商、权威媒体、知名企业,同时利用抖音等新媒体,线上线下营造吃面过节的气氛。”范现国举例说。(记者 庞晟)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn