银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
精准扶贫多元化 农行怒江分行获云南省扶贫先进集体称号
发布时间:2019年10月17日 11:50:44  来源: 云南网
分享至:

  10月15日,中国农业银行股份有限公司怒江分行(以下简称“农行怒江分行”)荣获“云南省2019年脱贫攻坚奖——扶贫先进集体”荣誉称号。

  近年来,农行怒江分行将全力服务好怒江州脱贫攻坚作为首要政治任务和重点工作,以时不我待的紧迫感,坚定不移站在金融扶贫前列,当好金融扶贫和服务“三农”的国家队、主力军,和怒江各族群众一起凝心聚力坚决打赢怒江脱贫攻坚战,获得了社会各界的高度认可。

农行怒江分行推广“互联网+三农”模式

  信贷投放再加大,金融扶贫出实效

  9月末,农行怒江分行各项贷款余额551,939万元,比年初增加70,220万元,贷款增速14.58%,超过全省农行平均贷款增速。其中:精准扶贫贷款余额24亿元,较年初增长5.62亿元,辖内四个县的精准扶贫贷款均实现正增长;精准扶贫贷款占各项贷款的43.48%,比年初增长5.33个百分点。9月末,完成贫困人口带动数量16532人,完成带动贫困人口计划1.5万人的110.21%。

农行怒江分行推广“互联网+三农”模式

  普惠金融再推进,助力民生显担当

  农行怒江分行加速推广“互联网+三农”模式,努力将“金穗惠农通”工程服务点100%行政村全覆盖,让深度贫困地区百姓享受到“家门口贴心银行”带来便利的基础上,依托服务点在全省率先实现城乡基本养老保险、医疗保险的联网代征工作,解决“民生最后一公里”问题,主动搭建网络金融服务平台,以金融推动民生事业,助力脱贫攻坚。

  金融产品再创新,精准扶贫多元化

  一方面,农行怒江分行创新推出绿水青山管护员惠农e贷、草果贷、花农贷、护边贷、“农担贷”等贷款产品破解小微企业、农户(建档立卡户)融资难问题;另一方面,结合电商发展契机,创新金融服务新模式,依托惠农服务点,借助惠农e通平台,拓宽农产品销售渠道,为贫困地区农产品打通销售新渠道,创新电商扶贫新模式,为贫困群众的产品购销提供专业化服务渠道。

怒江州电子社保卡首发仪式

  用心用情“挂包帮”,深入开展“转走访”

  农行怒江分行积极组织州县两级在脱贫攻坚期长年深入扶贫挂钩联系点开展“挂包帮,转走访”工作。截止2019年1季度,农行怒江分行5个挂钩贫困村已有428户挂钩贫困户1594人达到脱贫标准。  

  云南网通讯员 李琛 李玉才 摄影报道

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn