产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
药品注册管理办法拟明确四个加快通道
发布时间:2019年10月22日 10:13:01  来源: 新华网
分享至:

  原标题:药品注册管理办法拟明确四个加快通道

  新修订的药品管理法将于12月1日起施行。记者21日从第四届中国药品监管科学大会获悉,作为药品管理法重要的配套规章之一,药品注册管理办法修订草案正面向全社会公开征求意见。为鼓励创新和满足临床急需,修订草案特别增设了药品加快上市注册的章节,明确了滚动审评指导、附条件批准、优先审评审批、特别审批四个加快通道。

  由国家药品监督管理局指导、中国药品监督管理研究会主办的第四届中国药品监管科学大会于10月20日至21日在北京召开。中国药品监督管理研究会会长邵明立表示,新修订的药品管理法首次把保护和促进公众健康作为立法的基本指导思想,贯穿于整部法律之中。

  此次大会以“新体制 新要求 新挑战——药品科学监管服务公众健康”为主题。大会设立了药品使用监管论坛、生物制品监管论坛、医疗器械监管论坛、药包材与辅料监管论坛四个分论坛。来自药监部门、药品生产经营企业、医药科研院所、医疗机构的相关负责人和专家学者,分别针对临床药品使用、生物制品质量控制研究、医疗器械审评制度改革、完善关联审评制度等话题进行深入交流。(记者 赵文君)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn