保险
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 正文
峥嵘十载 大道致远 平安普惠云南分公司服务西南实体经济
发布时间:2019年11月01日 15:38:00  来源: 云南网
分享至:

  金融是国家经济发展的血脉,金融服务也通过多样化的金融机构深入社会经济发展的各个角落,将金融资源输送到小微企业等经济实体。十九大以来,在党中央、国务院的领导下,金融供给侧改革与发展成效显著,普惠金融上升到全新战略全局高度,在探索中不断提高其服务实体经济的能力。

  平安普惠作为中国普惠金融机构的代表,自2005年以来,依托深耕多年的业务经验与强大的科技实力,聚焦小微企业主、个体工商户等信贷需求,通过“普惠信贷聚合模式”这样的业务模式创新,在探索与实践中不断取得积极成效。截至2019年上半年,平安普惠累计为超过1100万小微企业主和个体工商户为主的普惠金融人群提供高效便捷的借款服务,其中三线及以下城市覆盖率超过90%。

  平安普惠立足服务西南实体经济,在云南十年耕耘,风雨兼程。如今服务覆盖云南省昆明、曲靖、玉溪、楚雄、大理、丽江、西双版纳、普洱等8个地区,即将覆盖文山、保山。平安普惠云南分公司已在普惠信贷这条道上披荆斩棘,追梦十年,把金融的活水送到云南的田间乡头。

  因地制宜,“三公里”模式服务西南边陲

  小微企业在我国经济版图中占有举足轻重的地位,其在发展经济、推动创新、增加就业等方面始终发挥着至关重要的作用。自2009年9月起,在国务院的统一领导下,财政部、国家税务总局、工商局和银监会等多部门都分别出台了多项法规和政策,来支持和促进小微企业的融资和发展。

  由于地缘位置、少数民族聚居等特殊性,云南小微企业的发展尤为艰难,面临着融资难、创新能力不足、缺乏专业人才和管理水平低下等问题。为切实纾解小微企业发展过程中融资难、融资贵等问题,平安普惠云南分公司率先因地制宜,为本地小微企业的创新发展“筑梦护航”。平安普惠“三公里”业务模式在云南成功试行,形成了一个具有地方特色普惠金融生态圈,提升了金融服务质效。所谓“三公里”,就是把线下服务充分下沉,发挥金融监管号召的“走街串巷”金融服务精神,对某一个地区或者商圈或者行业进行长时间维护,长期回访,把陌生人变成熟人、朋友,定期对行业回访,关心他们经营中出现的问题,及时提供金融服务。平安普惠云南分公司通过匹配具体行业与其金融服务的共同特征,把普惠金融的“触角”深入到了各个行业,既拓宽了业务渠道,打通了业务脉络,也让更多人感受到平安普惠金融服务的便捷与高效,积极推动普惠金融在地方的发展。

  经营一家物流公司的李先生就是“三公里”业务模式的受益人之一,通过平安普惠APP,李先生不仅迅速获得借款,使得公司资金恢复周转,还在业务员回访的过程中感受到了平安普惠云南分公司服务的真诚与贴心,主动把平安普惠产品介绍给了身边的同行,让更多人享受到平安普惠借款的便捷与优质服务。“便捷、快,体验感极佳。”是李先生对平安普惠服务的评价。

  金融创新、科技赋能,聚合模式显效云南

  在普惠金融发展的大浪中,平安普惠凭其在信贷服务领域积累的丰富经验倾力打造了一个金融科技聚合平台,并借聚合模式让普惠信贷走进云南,服务更多传统金融服务不到的小微人群。

  通过将环节打开、能力聚合,把不同机构的业务属性、服务网络、风险管理、科技研发方面的优势高效聚拢与整合,使各方资源协同服务于云南区域,切实解决了云南小微企业面临的因创新能力不足、技术、管理水平低下等而产生的融资难等问题,逐步消除云南小微群体和金融资源之间的“距离感”,通过改善云南本地融资环境,有效突破了云南小微企业融资困境。同时,平安普惠还提倡以科技助力,从场景无感接入、大数据建模、AI智能科技等方面入手,坚持以科技为驱动力,促使金融服务效率提升,促进地方经济健康稳定地发展。

  据悉,截至2019年10月,平安普惠云南分公司十年来累计服务客户超20万人,为促进本地小微企业的发展注入了一份坚实的力量。

  同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。平安普惠云南分公司将秉承坚守创新与实践的初心,继续通过聚合信贷服务模式进行实践创新,普惠公众、赋能社会,提升服务地方经济的质效。(平安普惠云南分公司供稿)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn