消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
赴一场浪漫水之约 2019西双版纳水灯节即将启幕
发布时间:2019年11月07日 10:50:07  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 王宇 王静姝)每年的11月,是傣泐地区的水灯节。今年,2019西双版纳浪漫水灯节活动将于11月9日至11日在云南省西双版纳傣族自治州景洪市告庄西双景举行。届时,告庄西双景内纵横交错的河道将会被成千上万的各式水灯点亮,万象大道上还会将举行花车巡游、浪漫灯光展、唯美划船巡游、万人放水灯等活动。

水灯节活动现场

  据介绍,每年水灯节前夕,西双版纳都会举办水灯小姐选拔大赛。今年,为更充分地展示傣泐文化,比赛新增赛前集训环节,对参赛者进行舞台走、站、转身,以及茶艺、花艺、傣泐服饰头饰的搭配培训。主办方还表示,经过官方初赛、复赛选拔出的冠亚季军和7位“水灯公主”还将参加花车巡游活动,与可爱萌娃一同身着盛装、登上花车,伴着东南亚的婉转乐声翩然起舞,在万象大道、孔雀大道展示傣泐服饰和文化。

  水灯节,又怎能缺少灯光和歌舞狂欢。活动期间,罗摩岛将开展“梦幻灯光秀”活动,伴着歌声和五彩灯光,丰收舞、祈福舞、庆祝舞等丰富多样的歌舞表演也将一一上演,让游客能够近距离感受婀娜多姿、浪漫自由的民族舞蹈文化。

水灯节放灯活动

  此外,月上中天时,水灯节最盛大的放灯活动将在罗摩岛拉开帷幕,届时,游客可以与“水灯小姐”一同,在景区周围水域内燃放水灯,许愿祈福。

  附:水灯节活动日程表

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn