消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
“双11”拼“预售” 购物狂欢热潮正来袭
发布时间:2019年11月08日 11:07:37  来源: 人民日报海外版
分享至:

  原标题:“双11”拼“预售”

  购物狂欢热潮正在袭来。作为电商行业年度重头大戏,“双11”已成为各电商平台兵家必争之地。当前,“双11”的格局变成以天猫为首,京东、苏宁等多家争鸣的局面。面对这场声势浩大的网购盛会,各电商平台和卖家铆足了劲儿,在备货、促销等方面下足功夫。

  据悉,已有全世界20万个品牌入驻的天猫将为用户“节省至少500亿”,参与“双11”折扣的商品超过1000万款。“线下筹备半年”可以说是各个厂商、电商的常态。早在4月,伽蓝集团就与众多供应商启动“一盘货”战略合作,将生产、包装、运输等各个环节打通,实现数据共享、库存共享,这样伽蓝就可以根据市场需求,及时调整补货机制,进而优化库存、统一调配。

  值得关注的是,随着“颜值经济”的爆发,护肤美妆市场堪称是“双11”最激烈的战场之一。经过几年网购洗礼后,现今的消费者渐趋理性。作为联合国开发计划署战略合作伙伴、博鳌亚洲论坛白金级会员单位,“上海品牌”首批认证企业伽蓝集团旗下自然堂、美素等国内优秀品牌近年迎来强劲发展势头。自2001年以来,自然堂凭借扎实的产品实力,连续3年取得“双11”国货销量第一的战绩,今年“双11”也已取得预售大捷。对于卖家而言,做好“双11”备货、构建完整供应链尤为重要。今年“双11”,自然堂主打供应链管理“一盘货”概念。据自然堂负责人介绍,如何在线上线下构建一条统一的全渠道供应链,并运用数据和技术进行管理,是抢滩“双11”的关键。

  “一盘货”供应链管理策略是否可行,在自然堂的一款特别献礼版红星唇膏上得到了很好的验证。今年国庆期间,这款口红上线不久就卖脱销了,自然堂快速联系上下游供应商,短时间内就完成线上紧急补货。当然,除了完备的供应链外,好的产品也要通过营销推广传递给消费者。为应对“双11”,伽蓝以“更美更开心”为主题,备有超值产品大礼包和惊喜盲盒等,帮助消费者将“你本来就很美”进行到底。(李雪钦)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn