银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
云南中行进博会牵线效果显著 滇企签约金额持续增长
发布时间:2019年11月08日 19:31:27  来源: 云南网
分享至:

  11月8日,作为本届进博会重点配套活动之一的第二届中国国际进口博览会供需对接会圆满结束。在为期三天的对接会上,云南交易团收获颇丰,共有7家滇企与参展客商牵手成功,签署了金额超9亿元人民币的意向合作协议。

滇企与参展客商签约仪式现场

  在气氛热烈的对接会现场,中国银行云南省分行扮好“红娘”角色,积极为云南交易团牵线搭桥,与来自150多个国家和地区的3000多家企业开展“一对一”洽谈,积极寻求合作发展新机遇。

  据悉,为全力做好云南交易团在进博会期间的综合金融服务保障,中国银行云南省分行提前数月便积极筹备,为云南交易团制定了专属服务方案,不仅提供基础产品、特色产品、专属产品三大类“金字塔”金融服务产品,还还量身打造了“合(跨境撮合对接)、汇(跨境结算汇兑)、保(专属保函)、融(境内外资金融通)”四位一体的专属服务,全方位助力滇企拓展国际“朋友圈”。此外,为有效提高滇企与境内外企业的供需匹配效率,中国银行云南省分行通过全新升级的“中银跨境撮合系统(GMS)”实现线上信息匹配,确保云南交易团的各家企业通过此次对接会能够找到更多合作商机。

视频对接区,海外展商与中国企业开展视频对接

  值得一提的是,在供需对接会现场还设立了视频对接区,来自不同国家和地区的海外展商坐在独立洽谈间,与场外国内各地的中国企业开展视频对接,实现了“线下”“线上”相融合,方便现场企业与潜在合作伙伴交流,实现了连通全球、精准匹配。(中国银行云南省分行供稿 供图)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn