消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
当剥开这层糖纸,就剥开了最甜的童年回忆
国民奶糖大白兔60周年巡展首降昆明南亚风情第壹城
发布时间:2019年11月08日 20:26:29  来源: 云南网
分享至:
大白兔60周年巡展海报。供图

  国民奶糖“大白兔”诞生于1959年,是代表上海产业工人向国庆十周年献礼的产品。2019年,“大白兔”将迎来60岁生日。60年来,“大白兔”是无数中国人儿时的美好回忆,是奶味纯正、奶香浓郁的甜蜜记忆,是相伴成长的快乐印记;60年来,“大白兔”集“中国驰名商标”、“中华老字号”等诸多荣誉于一身,作为国礼见证了中美友谊,成为两岸首次直航礼品开启了两岸甜蜜旅程,成为上海世博会糖果赞助商让甜蜜和快乐分享给世界,60年来,“大白兔”更见证了祖国改革开放40年的伟大巨变和成就。

大白兔奶糖60周年巡展现场。供图

  大白兔60周年巡展来了!

  甜蜜初冬 玩转大白兔60周年巡展总攻略

  ①了解大白兔:国潮奶糖成长史

  糖纸的收藏故事:作为一颗有情怀记忆的国民奶糖,除了记忆中的奶味,还有隐藏在大白兔奶糖里的收藏故事——大白兔糖纸藏品。在上海有这么一位糖纸收藏家曾优良老先生,他至今已经收集了大白兔糖纸50年左右,有厚厚的6本收藏本,基本囊括了大白兔的前身“米老鼠奶糖”,以及曾经的大白兔棒棒糖、泡泡糖等200多种糖纸。

国民奶糖大白兔60周年巡展落地昆明南亚风情第壹城。供图

  现在曾老先生的糖纸藏品也来到昆明南亚风情第壹城,再次为大家上演大白兔糖纸的演变故事,如果你也有同样的收藏爱好,不妨来昆明南亚风情第壹城打卡吧,回味下儿时的记忆!

  还是记忆中的味道,还是你的大白兔。

  ②先打卡,再拍照!

国民奶糖大白兔60周年巡展区。供图

  打卡最IN 拍照装置:室外巨型大白兔气模,不是我的大白兔,是我们的大白兔!   

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn