滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
红云红河集团老年大学2019年冬季巡回讲堂在昆烟开讲
发布时间:2019年11月29日 18:42:25  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(伍纬华 韦家刚)11月19日,红云红河集团老年大学2019年冬季巡回讲堂在昆明卷烟厂开讲,昆烟离退休(内退)职工、离退委工作人员共50余人参加了学习。

  本次巡讲内容十分丰富,分为书法、绘画、养生知识讲座。国家一级美术师,国务院国宾礼特供书法艺术家、中国书画院副院长、重九书画院院长、东盟书画院副院长,集团原调研员周选松为大家讲授书法。周老师从书法的发展历程、名家字体的区别、书法的审美与练习等方面做了细致的讲解。形象生动的比喻、深入浅出的讲解、幽默风趣的语言,为学员们了解书法艺术打开了一扇崭新的窗户。周老师还对老同志们的书法作品进行了点评,鼓励大家再接再厉,大胆创作,持之以恒坚持练习,并现场示范和展示,向老同志们赠送了精心创作的墨宝。

  绘画讲座由云南美术家协会会员、集团宣传策划部肖楠讲授。肖老师从中国画线性造型语言与平面性的视觉体验开始谈起,实际指导老同志们进行以兰、竹为主题的绘画,指导如何以浓、淡、干、湿、深浅的不同层次变化,线条的长短、虚实变化,用笔的提、顿、撇等运笔方法的变化,通过变化形成整幅画的节奏美,如何表达中国画的气韵等。

  养生知识讲座由云南省第二人民医院主任医师、心血管外科副主任李劲松讲授。李教授以“中老年心血管健康保健”为主题,讲述了高血压的预防和治疗、冠心病的临床表现、判断心血管疾病的简单方法、心血管疾病的预防和饮食注意事项等有关知识,结合实际案例讲解了诱发心血管疾病的各种因素及出现的症状、日常用药和注意事项,并针对如何控制血压、血脂、日常预防保健等做了合理的建议。

  集团调研室借讲座和老同志集中的时机开展了相关调研,集团调研室副调研员王建明到离退委调研,了解昆烟离退委精准服务工作开展情况及对离退休职工服务管理的思考,并与离退休(内退)职工代表座谈,听取老同志们的意见,明确表达集团离退休工作的方针政策,希望老同志们继续支持集团和工厂的发展,传递正能量。

  集团此次冬季巡讲内容丰富涵盖面广,很接地气,受到了昆烟老同志们的喜爱和欢迎,取得了较好的效果。以文化人,以文养心。借助集团“文化养老”巡回讲座这一平台,不但为老同志普及了老年养生保健还为大家提高晚年生活品质提供了帮助,而且也将进一步推动和促进昆烟老年大学“文化养老”的实践。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn