消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
红嘴鸥来了,候鸟一族也来了 抚仙湖星空小镇成网红打卡点
发布时间:2019年12月02日 11:32:00  来源: 云南网
分享至:

  11月底,寒冬来临,北国千里冰封万里雪飘的时候,位于南方的抚仙湖依然阳光普照、温暖舒适。近日,抚仙湖迎来了一群如约而至的可爱客人——红嘴鸥。这群白色的小精灵从遥远的西伯利亚飞来,三五成群的活动,在蓝色的天空和湖水间自由翱翔,成为抚仙湖冬季里的新景观。

红嘴鸥

  与此同时,和红嘴鸥一起来到抚仙湖的,还有候鸟一族。近几年,随着城市居民经济水平的提升,不少寒冷地区的人选择到温暖的地方过冬,回暖后再回到居住地。海南曾经是候鸟首选目的地,但随着海南房价的攀升以及限购政策的出台,候鸟一族把目光投向了气候温和、发展潜力巨大的抚仙湖。

  红嘴鸥和候鸟一族都青睐的抚仙湖,为什么这么受追捧?

  自然环境绝佳,过冬圣地

  抚仙湖是中国最大的深水型淡水湖泊,拥有“世界深蓝湖区、地球生命起源、古滇文化印迹”的称号。抚仙湖也是亚洲最纯净的湖泊之一,是国家I类饮用水源地,湖水可直接饮用。拥有丰富多样的自然生态环境。

  更重要的是,抚仙湖常年气温保持在17℃上下,不仅夏天凉爽宜人,冬季的阳光也温暖和煦,在优美的湖光山色中,呼吸着充满负氧离子的空气,是绝佳的避暑和过冬的度假胜地。

红嘴鸥

  乐在其中,抚仙湖成网红打卡点

  如今到抚仙湖度假,不仅有传统意义上的吃鱼、划船、赏湖等游乐项目可以体验,各项网红打卡点也如雨后春笋般涌现。滑翔伞项目让游客们在天空中翱翔,帆船项目让人们在湖中尽情扬帆起航,时光栈道让人们尽享抚仙湖的美景,小湾特色民宿村也把具有各国风情的民宿搬到了这里。

星空小镇举办的抚仙湖四季风物节(秋收)

  在这些网红打卡点里,其中的佼佼者当数星空小镇。星空小镇以龙湖独特生活美学理念为基石,打造出这样一个度假王国——让所有到抚仙湖来游玩的人都能感受湖畔悠闲的慢时光,在亲近自然的同时,体验到属于云南的原生态生活方式。在星空小镇,度假的气氛刚刚好。

  星空小镇举办的四季风物节,更是通过深度结合抚仙湖一年四季中不同的风物,打开了给参与的游客领略到了纯朴的劳作之美、自然原始的四时之美的窗口。四季风物节也因此成为抚仙湖旅游新名片。

星空小镇举办的抚仙湖四季风物节(冬渔)
[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn