消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
声擎并茂 双级新生
一汽丰田全新荣放和亚洲龙2.0L上市品鉴会登陆春城
发布时间:2019年12月02日 14:30:41  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨毅星)11月30日,“双级新生•2019全新荣放上市品鉴会”在昆明吾悦广场举行。2019年《一起乐队吧》全国总冠军——旅行新蜜蜂也亮相现场助阵,用音乐碰撞速度,灵感契合激情,带来一场别开生面的品鉴会。

  形神兼备 全新荣放越级而来

  作为本次品鉴会的主角,全新荣放“越己 阅世界”的极致魅力在现场零距离的发布中向大家展示的淋漓尽致。

  25年前,RAV4荣放便以“颠覆者”的姿态出限在我们的视线中,2009年,这款定位城市SUV的丰田RAV4正式引入中国市场。十年以来,RAV4可以说一直是紧凑级SUV的标杆产品。时至今日,荣放在全球180多个国家已收获超过900万用户的信赖,其中也包括了超过百万的中国粉丝。2018年,RAV4成为全球最畅销的SUV车型。今天,而如今锋芒来袭的全新RAV4荣放将再次成为直面挑战的颠覆者。

全新RAV4荣放。供图

  全新一代RAV4采用了丰田最新的旗舰级TNGA-K平台,该平台也是丰田中高级车使用的平台。对比上一代RAV4采用的是与普锐斯等紧凑级轿车相同New MC平台,全新RAV4这次直接升级为丰田中高级轿车平台,这意味着,采用了更高一级平台的全新RAV4产品力实现强有力的“越级”。在外形上,全新荣放以丰田最新家族式SUV设计风格为蓝本,使得新车整体线条更加硬朗,棱角分明,让全新RAV4更有硬派越野的阳刚风格。这样大胆而夸张的设计风格一改人们心中丰田固有的“中庸”“保守”形象,向着更运动、更年轻、更个性化的方向转变,更贴合现在SUV消费者的审美。

一汽丰田全新荣放上市品鉴会。供图

  除了外观的全面革新外,TNGA-K平台给全新RAV4带来的最核心的改变就是动力系统。全新RAV4荣放搭载的包含混合动力在内的2套高效率动力系统世界领先,3套四驱系统远超同级。它拥有更快的直线加速,更长的续航里程,更敏捷的弯道操控,更强悍的越野能力。同时,全新荣放还搭载了丰田全球首创的DTV动态扭矩矢量控制系统、New E-Four两项四驱技术,让全新RAV4荣放的性能更加强悍,通过性有了更进一步提升。

全新RAV4荣放。供图

  智美双极 亚洲龙2.0L生而卓越

  在二十多年前,一款更大、更豪华的丰田轿车诞生在北美市场——AVALON就此诞生,二十多年后,AVALON化身亚洲龙,来到一汽丰田,在今年3月正式与中国消费者们见面。如今,为满足消费者的不同需求,亚洲龙2.0L也卓越降临。

  亚洲龙2.0L汽油版传承了GA-K平台的动力基因,加速更敏捷、扭矩更大、震动更小、油耗更低。一汽丰田汽车销售有限公司西南分部市场室室长范京汉表示,2.0L汽油版亚洲龙配备了全新研发的Dynamic Force Engine2.0L发动机,匹配Direct Shift-CVT变速箱,全新动力组合彰显卓越性能;40%热效率更省更快,百公里油耗低至5.8L,达到了动力油耗的极致平衡。

亚洲龙2.0L。供图

  除全级别标配百度CarLife,让人机互动体验全面升级之外,亚洲龙2.0L还围绕“加倍放心”的理念,采用了前麦弗逊式独立悬架和后双叉臂式独立悬架,结合高刚性转向系统及高强度抗扭车身,加之采用了新阀门技术的减震器,让人一路恣意畅行并不受路噪干扰,操控性能飙升的同时,提升了驾乘稳定性和舒适性,让人长时间驾驶也不会产生疲劳,带给人无与伦比的驾乘体验。

  在安全性方面,亚洲龙2.0L全级别标配丰田新升级智行安全套装以及10个SRS空气囊,刚柔并济给驾乘者全方位安全守护。

  近年来,一汽丰田深入布局基于TNGA架构打造的产品线,以期为用户带来更好的用车体验,自推出首款基于TNGA架构的小型SUV奕泽开始,到今年3月上市的TNGA全球旗舰车型亚洲龙,再到前不久上市的第十二代卡罗拉,此番又有全新荣放RAV4和亚洲龙2.0L的强势加入,强大的TNGA产品阵营不仅将为用户带来全新的品质体验,未来,一汽丰田势必将制造出更好的产品,向消费者展示出一汽丰田全新的形象,开启一汽丰田全新篇章。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn