产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
再拔头筹!乳业质量年会伊利揽获双奖
发布时间:2020年01月11日 14:48:00  来源: 云南网
分享至:

  党的十八大报告首次提出,2020年要全面“建成”小康社会。如今,在决胜全面小康的“收官之年”,中国乳制品工业协会于1月11日在北京召开“社会责任助力质量百分百暨第三届中国乳业质量年会”,部署了2020年度行业质量安全工作的重点和方向,为深入推进奶业振兴和中国乳业高质量发展吹响了号角。

  本次大会邀请主管部委领导、协会各级领导、企业社会责任标准制定和建设领域的专家、获奖企业代表等齐聚一堂,对2019年度产品质量和履行社会责任所取得优异成绩的企业进行表彰,伊利集团摘得“企业社会责任奖”,金领冠奶粉摘得“乳业质量金奖”。

  作为亚洲乳企龙头,伊利始终秉承“伊利即品质”的企业信条,为消费者的健康和营养全力护航。在构建潘刚董事长提出的“全球健康生态圈”的进程中,伊利不断激活长板优势,以标准建设夯实品质基础,以开放创新驱动品质活力,积极履行企业社会责任,引领中国乳业高质量发展,持续为全球消费者提供更健康营养的高品质产品,助力实现“让世界共享健康”的梦想。

伊利集团副总裁刘春喜在第三届中国乳业质量年会上发言

  乳业作为国民营养健康不可或缺的产业,其发展与振兴受到国家高度关注。近年来,国务院《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,农业农村部、发展改革委等9部门《关于进一步促进奶业振兴的若干意见》等政策相继出台,为我国乳业的全面振兴与高质量发展奠定了基础。伊利作为中国乳业龙头,积极响应国家号召,充分发挥龙头企业的引领作用,引领中国乳业高质量发展,全面助力奶业振兴。

  近期,国务院新修订的《食品安全法实施条例》正式实施,乳制品质量安全与产品品质作为推进奶业振兴的关键抓手,持续受到国家高度关注。作为健康食品企业领军者,伊利深知标准是品质建设的基础,创新是品质提升的保障。多年来,伊利一方面以标准建设夯实品质基础,将“质量领先3210战略”升级为“品质领先3310战略”,并积极参与国内、国际的标准建设工作。另一方面,伊利还持续激活长板优势,以科技创新引领行业品质整体提升,助力国民营养健康。本次荣获质量金奖的金领冠便是伊利以科技创新促进产品品质提升的最佳佐证。除了金领冠外,舒化奶、安慕希等创新产品也深受消费者信赖,成为助力国民营养健康的明星产品。

  近年来,伊利带动上游奶农等全产业链合作伙伴共同发展,帮助奶农解决发展中面临的难题,不仅为奶业振兴和精准扶贫积累经验,也为全面建设小康社会贡献力量。伊利投入大量资源,推动发展标准化、规模化牧场。通过为牧场导入SOP管理系统,伊利科学地指导牧场的专业养殖和日常管理,从源头控制原奶质量,帮助提高牧场单产,降低生产成本,带动当地奶农走上了致富路。此次摘得企业社会责任奖,便是社会各界对伊利一直以来善尽社会责任,致力于带动产业链发展助力奶业振兴的高度认可。

  金典、金领冠、安慕希、伊刻活泉和畅轻等伊利明星产品亮相第三届中国乳业质量年会

  党的十八大以来,高质量发展已成为各行各业的追求目标。在乳制品行业,伊利持续发挥龙头企业的引领作用,以标准建设夯实品质基础助力国民健康,以科技创新提升品质活力,引领行业高质量发展。此番,伊利在乳业质量年会揽获双奖,再度表明了社会各界对伊利善尽社会责任、坚持高质量发展,助力奶业振兴迈向纵深阶段的高度认可。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn