银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
百行进万企 农行在行动
中国农业银行昆明分行正式启动“百行进万企”活动
发布时间:2020年01月14日 09:21:00  来源: 云南网
分享至:
活动现场

  为解决小微企业融资难、融资贵问题,持续提升服务实体经济的质效,日前,农业银行昆明分行积极响应银保监会云南监管局和云南省银行业协会相关文件精神,正式在全辖范围内启动“百行进万企”暨农业银行2020年“春蕾计划”小微企业综合金融服务专项活动。

  政企齐聚农行,共商发展大计

  2020年1月8日,农行昆明分行全辖20家一级支行同时举行了“百行进万企”暨农业银行2020年“春蕾计划”小微企业综合金融服务活动启动仪式。农行官渡支行作为主会场,邀请到40余家小微企业代表齐聚一堂。现场,工作人员重点介绍了农行各类普惠金融产品,同时引导企业强化风险意识,正确使用银行金融产品。农行昆明分行副行长周佐武以及官渡区人民银行、金融办、工商联和税务局等政府相关职能部门领导亲临现场指导工作。

活动现场

  会上,官渡区人民银行、金融办、工商联和税务局领导先后讲话发言,充分肯定了近两年来农行昆明分行在金融服务小微方面取得的成绩,对农行加强银政银企合作,更好地服务小微企业提出了期望。

活动现场

  与此同时,农行昆明分行辖内多家支行倾听心声“请进来”,邀请企业和当地政府相关职能部门齐聚农行共商“金融服务小微”大计;实地把脉“走出去”,通过走访企业、园区,普及金融知识与融资政策、了解小微企业融资需求、为企业匹配合适的金融服务方案,提供授信支持。当天,现场办理了20多笔小微企业贷款业务,得到众多小微企业的高度认可。

  齐谋划早布局,守初心担使命

  据了解,农业银行昆明分行高度重视本次活动,早在去年12月就向辖内支行发出号召,充分运用网点等多种渠道提高社会公众尤其是小微企业对本项活动的知晓度。辖内各支行深度对接小微企业、密切跟进企业融资合作意向以及其他金融需求,对符合授信条件的小微企业及时收集资料上报审批、给予授信支持。

活动现场

  农行普惠金融部相关负责人介绍到:“早在新年上班的第一天,我们的呈贡支行就累计为小微企业发放贷款十余笔,可以说打响了‘百行进万企’暨2020农行‘春蕾行动’普惠金融服务小微活动的第一枪。”同时,辖内其他支行共同行动,为小微企业提供农行专属特色产品——“微捷贷”、“纳税e贷”、“抵押e贷”等,在此基础上,昆明农行还充分聚焦小微企业的开户结算、资金管理等环节,为小微企业提供全方位综合金融服务。截至2020年1月9日,农行昆明分行已累计发放各类小微企业贷款百余笔,金额超亿元,切实助力昆明市小微企业经营发展。

活动合影

  近年来,农行昆明分行围绕践行国家战略、服务实体经济的宗旨,在普惠金融领域屡出实招,小微企业金融服务能力显著提升。未来,农行昆明分行将继续践行“服务小微企业,支持实体经济”的初心,用心支持小微企业成长,开创普惠金融服务小微的新篇章。(农业银行昆明分行供稿 供图)

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn