人物
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 人物 >> 正文
2020冬季达沃斯 伊利集团董事长潘刚提“生态圈经济”引发热议
发布时间:2020年01月22日 10:21:00  来源: 中国网
分享至:

  原标题:潘刚:“生态圈经济”模式将是未来十年全球化发展新动能 引全球热议

  当地时间1月21日,世界经济论坛第五十届年会在瑞士达沃斯开幕。本届年会以“凝聚全球力量,实现可持续发展”为主题,关注生态、经济、社会、技术、地缘政治等领域话题。伊利集团董事长兼总裁潘刚受邀参加本届年会,并出席了21日当天的一场焦点活动——由世界经济论坛与CCTV-2联合主办的“中国经济前景”论坛。潘刚提出,“‘生态圈经济’模式将成为未来十年全球化发展的新动能”,引发了广泛关注。 

  潘刚受邀出席2020冬季达沃斯。伊利供图

  所谓“生态圈经济”,是指在全球经济联系日益紧密、人类命运共同体成为共识的背景下,以全球范围内的全产业链合作为基础,政府、企业、投资者、消费者、社会组织等利益相关方共同构建一个产业协同发展的“生态圈”,并通过“生态圈”建设推动经济社会可持续发展的新模式。

  潘刚认为,“生态圈经济”将全球产业链上的合作伙伴紧密相连,以开放包容的姿态、创新驱动的理念、合作共赢的方式推动世界经济的发展。目前,在全球化发展的过程中,各行各业的领军企业都在积极构建各自的“生态圈”,比如“新零售生态圈”、“智慧零售生态圈”、“产品生态圈”等。伊利在“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的企业愿景下,也正在积极构建“全球健康生态圈”。在本届年会上,潘刚还将倡议全球顶尖企业加入“全球健康生态圈”,聚集全球力量,让世界共享健康。

  从2006年到2020年,十五年来,伊利一直积极在达沃斯论坛上分享中国企业的智慧、贡献中国企业的力量。在本届达沃斯论坛中,潘刚提出的“生态圈经济”模式,将成为未来全球化发展的新动能,助力全球经济可持续发展。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn