产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
云南昌宁战“疫”:10吨“爱心豆”增援防疫工作
发布时间:2020年02月06日 18:06:08  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李亚芬 通讯员 吴再忠 毕建伟)2月4日,一辆满载着湾甸乡大城村世城冻库经营者刘世成捐赠的10吨无筋豆,从昌宁县湾甸乡大城村世成冻库出发,前往保山红十字会。

  自开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,疫情防控情况牵动着每个昌宁干部群众的心,全县各界都在密切关注着全国疫情发展和防控以及昌宁的防控情况,希望能为疫情防控出一份力。刘世成就以一种特别的方式,为保山红十字会疫情防控送上了价值6万元的无筋豆10吨。

  疫情发生后,刘世成看到许多地方的交通路口都进行了管制,为此他想到,可能会因为疫情防控,导致部分地方蔬菜等生活物资的供应短缺。而刘世成本人正好是做蔬菜收购、包装出售的,于是,他便主动联系到冻库所在地村委会,想要为疫情防控尽一份心意。通过各方帮助联系到保山红十字会后,刘世成立即组织义工将无筋豆进行打包并装车,用不到一天时间就将10吨无筋豆打包完成并装车发货。

  看着满载的货车缓缓驶出,刘世成由衷地说:“面对突发的疫情,我们每个人都应该发扬一方有难,八方支援的精神,齐心协力共渡难关。这次向红十字会捐赠这10吨无筋豆,就是想要号召更多的人、更多的企业行动起来,为打赢疫情防控阻击战奉献出自己的力量。”

  据了解,本次捐赠的10吨无筋豆,由保山市红十字会第一时间分发到保山城区外出返乡、湖北籍人员留观点,解蔬菜供应燃眉之急。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn