银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
情系民生 服务民生 民生银行昆明分行疫期客户关怀活动迅速铺排
发布时间:2020年02月12日 17:37:39  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 喻冶)疫情当前,民生银行昆明分行秉承“为民而生、与民共生”的经营理念,坚决贯彻落实总行客户关怀相关工作要求,分行领导挂帅牵头、经营机构迅速落实,开展了卓有成效的客户关怀活动。

  在疫情期间的客户回访过程中,分行企业金融一部获悉总行级战略客户云南省投资控股集团有限公司拟借入美元外债的营销线索,业务线索第一时间报告分行、专项营销团队第一时间组建成立、客户营销工作第一时间有序开展:2月1日分行成立由企业金融一部、交易银行部、运营管理部组成的专项营销团队,2月2日根据客户需求拟定业务落地方案,在国家外汇管理局云南省分局资本项目处大力支持下,2月6日协助客户完成签约备案,2月7日完成外债专户开户,2月10日即完成外债资金入账。从资料收集到资金到账仅耗时3个工作日,分行省投外债团队用敬业、高效和用心向客户交出了一份满分的成绩单。

  业务落地后,客户高度评价了分行省投外债团队的专业表现,感动于民生疫情蔓延期间无私奉献的工作态度,惊叹于民生与监管部门间顺畅高效的沟通协调能力,夸赞于民生专业高效的国际业务运营水平;未来将继续与民生开展全方位、多层级的业务合作。

  疫情蔓延期间更显民生实力,民生银行将继续与省内企业一起,众志成城、守望相助、共战疫情、共克时艰,力争早日打赢疫情反击战。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn