产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
云南曲靖:电力助力企业复工复产
发布时间:2020年02月19日 22:46:58  来源: 云南网

  “我一个微信发到供电局申请复产用电,他们立马就派人来启了封,恢复了我们的生产用电,太方便了。”2月19日,已在做生产准备的曲靖市首锋矿山配件有限公司总经理柯勇对供电部门的服务赞赏有加,也为能开工生产而感到高兴。

忙碌的工人

  曲靖市首锋矿山配件有限公司原本2月1日就要恢复生产,由于受新冠肺炎疫情的影响,迟迟未能开工生产。而与首锋有着同样情况的企业在曲靖有348家。

忙碌的工人

  为使企业尽快恢复生产,南方电网曲靖供电局积极调查、跟踪大工业用户的生产及复工、复产情况,建立受疫情影响不能正常复工的企业台账,并结合用户实际,主动为客户测算基本电费计收的合理方式,指导用户通过网上营业厅、掌上营业厅、微信公众号等互联网渠道和95598传统远程服务渠道等开展远程业务办理,实行“当日办结”。同时,向曲靖市近3000户大工业用户采取逐户打电话的方式开展了电价政策宣传,确保每个大工业用户都能知晓电价政策及业务办理流程,并就用户关心的电价问题、业务办理流程等进行细致解答,采用多种办法,全力支持企业尽快复工复产。

忙碌的工人

  目前,在电价优惠政策、减少用电服务流程等方面的利好下,曲靖复工复产企业逐渐增多,供电负荷明显增长。各开工企业,工人戴着口罩忙碌在生产车间,正努力夺回受疫情带来的损失。

忙碌的工人

  云南网记者 杨之辉 通讯员 王吉聪 摄影报道

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn