大图
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 大图 >> 正文
云南蒙自袁隆平超级杂交水稻育秧按期完成
发布时间:2020年03月22日 21:26:31  来源: 云南网

  眼下正是早稻育秧的时节,连日来,近百名农民一直在蒙自市草坝镇的袁隆平超级杂交水稻示范基地忙碌。平整消毒、处理种子、播种盖种、盖膜保温……经过一系列工序,目前育秧工作已按期完成。

袁隆平院士超级杂交水稻蒙自示范基地2020年育秧现场

  今年,蒙自市继续与国家杂交水稻工程技术研究中心高原育繁示范中心合作,引进袁隆平超级杂交水稻第二代组合“超优1000”和第三代超级杂交水稻,在草坝镇开展高产攻关试验示范。此次育秧采用旱育秧的方式进行,面积达5亩,计划4月16日开始大田移栽,全部育成后可供101亩示范田插秧。

  “基地示范种植的产量每年都在增加,去年达到每公顷17吨。”国家杂交水稻工程技术研究中心高原育繁示范中心高级农艺师王福昌说,他们将努力把控好每个环节,争取今年实现袁隆平院士提出的每公顷18吨的产量目标。

  云南网记者 朱海 通讯员 胡文 摄影报道

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn