滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
增干劲 暖人心 曲烟开展抗“疫”慰问活动
发布时间:2020年03月24日 15:14:00  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 沈智祥 王纯)“曲烟是一个大家庭,家里有什么困难不要硬撑,工厂会力所能及为大家分忧……”3月16日至20日,曲靖卷烟厂开展慰问活动,向家属参与新冠肺炎救治工作的员工和坚守防疫一线的干部职工送上特“礼”,表达敬意和关爱,不断增强和凝聚战“疫”和发展的向心力,助力工厂夺取疫情防控和生产经营的“双胜利”。

  慰问中,厂领导班子成员分组来到工厂各生产、职能部门,看望坚守在工作岗位上的战“疫”医护人员家属和防疫一线干部职工,了解他们家庭面临的困难,向大家表达工厂的关心关怀,并通过他们向战斗在抗疫一线“新时代最可爱的人”转达敬意和问候。

  面对突如其来的疫情,13名从事医疗工作的曲烟职工家属主动请缨“逆行”,义无反顾加入到救死扶伤的队伍。在荆楚大地,在滇东高原,他们无私奉献、日夜奋战,与时间赛跑、同病魔抗争,用实际行动诠释了“悬壶济世”的医者仁心,彰显了“中国精神”。作为他们的“后援团”,家属们收起不舍,把牵挂与思念深藏,挑起了照料老人孩子的重担,防疫、工作与生活“三不误”,给奋战在“疫”线的亲人撑起“放心伞”。

  在“中国力量”的鼓舞下,“曲烟精神”也在这场大考中绽放光芒。工厂党政闻令即动,各部门人员召之即回,视群众生命安全和身体健康为第一要务,坚守防疫一线的干部职工临危不惧挑重担,层层把关阻击病毒传播,尽心尽力护佑平安,守好工厂“责任田”,用优异的成绩为疫情防控、复工达产和扶贫攻坚交出了满意答卷。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn