保险
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 正文
平安养老险云南分公司:积极开展3·15消费者权益保护周活动
发布时间:2020年03月24日 17:02:04  来源: 云南网

  2020年3·15消费者权益保护周期间,平安养老保险股份有限公司(以下简称“平安养老险”)云南分公司根据《中国银保监会办公厅关于开展2020年全国银行业保险业“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动的通知》相关要求,成立了由总经理室牵头,保险运营部、人事行政部等组成工作小级,围绕“抗疫行动平安护航,理性维权养老守诺”的活动主题,开展了一系列线上线下活动。

  全面宣传保险知识

  活动周期间,平安养老险云南分公司通过张贴海报、摆放易拉宝、投放电子屏等方式,展示分公司投诉、咨询流程,做好职场宣传。考虑疫情期间的消费者实际需求,公司还增设总经理线上接待周、信访热线、邮箱咨询等渠道,确保消费者反映的问题及合理需求第一时间得到响应与解决。本次活动中,平安养老险云南分公司及玉溪中支、曲靖中支共计开展总经理接待日活动15场次,线上接待客户43次,聆听保险消费者心声,解答消费者保险方面的困惑。

  同时,公司通过微信公众号发布公司服务举措、“以案说险”风险提示、互动H5等,合计超20篇,同时还推送了“防疫60秒”、“心灵之约 疫不容辞”儿童公益视频等防疫相关的宣传动画,将宣传工作落到实处,向社会公众展现保险行业良好形象。此外,平安养老险云南分公司与各大媒体合作,发布新闻稿件20余篇,宣传公司各项服务举措和保险知识,帮助消费者学习金融知识,依法维护自身合法权益。

  客户服务不止步

  3·15期间,平安养老险云南分公司持续推广平安好福利APP的自助理赔、在线保全服务功能,利用科技优势为客户简化保险服务办理流程。在企业客户服务方面,平安养老险云南分公司加大平安e企赢平台的宣传,助力企业简化投保、承保流程,避免人员接触,为客户提供优质线上服务。

  为帮助企业复工复产,截至3月18日,平安养老险云南分公司累计向101家企业免费赠送新冠肺炎保险,为企业安全经营加装“安全锁”,凸显保险业在社会服务方面的担当。

  服务创新方面,除面向全国的新冠肺炎十大理赔举措外,云南地区专门针对2-3月因受疫情影响无法前往约定医院治疗的客户,根据实际就诊情况放开定点医院治疗限制,大幅提升客户体验度及好评。

  本次活动中,平安养老险云南分公司以提高消费者风险意识和自我保护能力为主题,大力宣传消费者者法定权利、依法维权途径,普及疫情防控期间的各项金融服务政策,持续优化客户服务,增强消费者金融消费安全意识,助力营造健康和谐的金融消费环境。

  云南网记者 顾祯

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn