产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
给力!安宁市旅游推介会搭上“线上”快车
发布时间:2020年04月16日 17:51:32  来源: 云南网
安宁市风景实景图。供图

  云南网讯(记者 黎鸿凯)4月16日上午,以“探秘安宁•健康旅游新风尚”为主题的安宁市线上旅游推介会在金鼎科技园区众力影业演播厅拉开序幕。该活动旨在宣传安宁城市形象,强化滇西大环线始发站形象,塑造安宁温泉、鲜花、康养目的地形象品牌,有效提升安宁旅游产品、品牌在云南乃至全国的竞争力及辐射影响力。

安宁市风景实景图。供图

  推介会上,安宁市文化和旅游局局长唐科与抖音知名旅游达人坑哥联动,将安宁的旅游文化进行高度提炼,围绕“安宁精品2日游”品牌线路,为观众带来一场丰富的感知盛宴。同时,通过“圆桌分享会”,用图片和视频集中展现了安宁的文化精髓和丰富的旅游资源。

安宁市风景实景图。供图

  据安宁市文化和旅游局局长唐科介绍,近年来,在消费升级的大背景下,以“旅游革命”为发力点,安宁旅游发展不断转型升级,从传统的景区景点游,扩展到乡村游、休闲度假游、研学游等全域旅游,并按下文旅融合发展“快捷键”。目前,安宁正在积极建推进玉龙湾水岸森林公园4A级景区、温泉3A级景区、石江书院、温泉蔷薇庄园2A级景区创建工作,加快形成安宁特色文化旅游新品牌,增加安宁文化旅游竞争实力。同时,安宁也将以温泉资源为载体,以打造中国大健康产业示范区为目标,重点发展养生养老、体育运动、康体休闲、高端医疗等复合型产业,把大健康产业培育成安宁市国民经济的支柱产业之一。

安宁市美食。供图

  在“圆桌分享”环节,坑哥带来了安宁2日路线攻略。环节中所提及的青龙峡、牧羊湖、温泉小镇等地,如今已成为网红必到的打卡点。随着这些乡村旅游线路热度越来越高,带动了周边特色民宿、客栈、农家乐、农庄等旅游配套产业的长足发展。

安宁市风景实景图。供图
责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn