消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
800万小店“五一”收入超去年同期
发布时间:2020年05月07日 09:16:29  来源: 北京日报

  原标题:800万小店“五一”收入超去年同期

  在消费券发放和小长假的双重刺激下,中国上千万小店正在快速恢复元气。5月6日,支付宝发布了首份《中国小店经济五一报告》显示,“五一”期间,有800万小店今年的收入已全面超过去年同期。八成小店店主表示,消费券刺激效果明显,希望后续能自己掏钱继续给老顾客发消费券,增加营收。

  疫情让千万小店遭受重创,更推动了小店在逆境中的进阶和蜕变。消费券、网商贷、直播、外卖,这四种数字化经营手段已成小店复工新武器,其中消费券对小店生意拉动作用明显。

  报告显示,“五一”期间,在消费券刺激下,全国800多万小店实现逆风翻盘,单日收入超去年同期水平,其中500多万小店单日收入是去年“五一”的两倍以上。

  支付宝消费券还带动了小店夜经济的复苏。截至“五一”小长假,小店夜经济活跃度已恢复九成。根据调研,小店也已切换“夜间模式”,近五成的小店表示近期营业时间有大幅度延长,超过一成的小店营业时间延长6个小时以上。

  值得一提的是,调研显示,虽然小店也面临资金短缺、进货困难等难题,但仍有九成小店对接下来的经营有信心,超过半数的小店有扩大门面、增加预算或是稳步经营的打算。(记者 袁璐)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn