工商银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 工商银行 >> 正文
工商银行云南省分行成功举办宜毕高速119亿元银团贷款签约仪式
发布时间:2020年05月14日 11:46:56  来源: 云南网

宜毕高速公路项目银团贷款签约仪式 供图

  5月13日,中国工商银行云南省分行在昆成功举办宜毕高速公路项目银团贷款签约仪式。工行云南省分行作为宜毕高速公路项目贷款牵头行,邀请了云南省交通运输厅、昭通市人民政府、昭通市高速公路投资发展有限责任公司以及农业银行云南省分行、中国银行云南省分行、建设银行云南省分行、交通银行云南省分行、浦发银行昆明分行、光大银行昆明分行、云南省农村信用联社、富滇银行云南省分行、云南红塔银行、重庆农商行十家银行业金融机构共同签署《银团贷款合作协议》,全力助推云南省路网建设。该笔银团贷款总金额119亿元,工行云南省分行作为项目牵头行,贷款份额达27亿元。

  据了解,宜毕高速公路项目已于2016年12月开工建设,预计通车时间为2020年9月底,项目估算投资总额174.93亿元,总里程达115.64公里。本次签约的宜毕高速公路项目银团贷款计划投放于宜毕高速公路威信至镇雄段(主线)与威信至叙永段(支线),是昭通“十三五”高速公路网规划“一环两横四纵六联络”中重要的联络线,该项目的建成,将改变镇彝威革命老区没有高速公路的历史。

  中国工商银行云南省分行党委书记、行长平凡,云南省交通运输厅党组成员、副厅长陆雪松,昭通市市委副书记、市长郭大进,中国农业银行云南省分行党委委员、副行长江涛分别致辞。工行云南省分行行长平凡表示,工行云南省分行始终致力于金融改革、金融创新、金融服务,与全省各界同仁一道,为云南省改革发展不懈奋斗。工行云南省分行将以本次银团合作为新的起点,履行好牵头行的职责,进一步深化银政、银企和同业合作,携手各银团成员有效配置资源,提供最优质高效的金融服务。相信在各方的共同努力下,宜毕高速公路项目必定顺利推进,共同为云南省经济社会发展做出突出贡献。

宜毕高速公路项目银团贷款签约仪式 供图

  近年来,工商银行云南省分行积极构建“贷+债+股+代+租+顾”六位一体的产品服务体系,深入推进与地方各级政府、各大企事业单位和广大客户的合作,累计为全省提供了5596亿元的全口径投融资支持,其中公路投资达1304亿元,强有力地支持了地方经济建设,多元化的金融产品有效满足了客户的综合金融服务需求,以孜孜不倦的精神,为云南省经济社会发展做出了积极贡献。

  (工商银行云南省分行 供稿 供图)

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn