滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
践行国企责任与担当 云南能投集团向怒江州捐赠扶贫资金2000万元
发布时间:2020年05月19日 11:16:56  来源: 云南网

  云南网讯(记者 自建丽)5月18日,云南能投集团向怒江州捐赠扶贫资金2000万元,践行国企责任与担当,助力怒江“三区三州”脱贫攻坚。

  据悉,自2016年开始,云南能投集团每年向怒江捐赠扶贫资金2000万元,至今已累计捐赠1亿元,全力助推怒江脱贫攻坚和经济社会发展。

  会上,云南能投集团总裁谢一华介绍了集团改革发展情况和2019年支持怒江脱贫攻坚、开展产业扶贫合作情况以及今年在怒江的产业扶贫计划,并就充分发挥与怒江州委州政府合资成立的怒江州扶贫投资开发有限公司平台作用,加快公司股权资金注入、增加重大项目投资规模、促进项目建设落地等提出了意见建议。

  谢一华表示,该集团将认真贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚工作部署,持续深化与怒江州的合作,在易地扶贫搬迁后续建设、基础设施建设、产业扶贫、旅游发展等方面加大投资和建设力度,助推怒江打赢深度贫困脱贫攻坚战和经济社会持续健康发展。 

  怒江州委书记纳云德代表怒江州委、州政府对能投集团长期以来给予怒江的帮扶支持表示感谢,介绍了怒江州脱贫攻坚取得的成效和明年工作计划。他表示,一直以来,能投集团高度重视和大力支持怒江脱贫攻坚和产业扶贫等各项工作,合作领域不断拓展,有效推动了绿色香料产业、特色小镇、教育、民生、基建等一批项目落地,成效显著。希望能投集团持续加大对怒江的帮扶力度,聚焦重点,发挥优势,围绕怒江脱贫攻坚、大滇西旅游环线建设、特色产业发展、基础设施建设等重点,进一步拓展合作发展新空间,深化各领域合作,合力推动怒江高质量打赢脱贫攻坚战,实现全面小康目标。

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn