消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
非遗遇上爱 同德昆明广场520系列活动精彩不停
发布时间:2020年05月20日 14:58:14  来源: 云南网
同德昆明广场520非遗展。供图

  好看的东西千篇一律,自己做的礼物万里挑一。“520”送腻了鲜花、口红、包包?不如去同德昆明广场520非遗展“非遗遇上爱”,现场体验非遗手工艺制作,以手工艺表达爱,为她(他)送上一份专属礼物吧。

原创手工艺品展出

  520非遗展“非遗遇上爱”由同德昆明广场、拾翠、守匠共同主办,将在为期一周的时间内,展出售卖由15个工作室提供的200余件原创手工艺品,包括金(银器、锡器),木(竹编、藤编、木雕),土(华宁陶、紫陶),石(大理市、火山石),布(扎染、刺绣、手织布)五种元素。

  

原创手工艺品展出

  此次展出售卖的手工艺品中,不乏有国家级非遗传承人赖庆国、陈绍康和云南省工艺美术大师李自轩等人的作品,也有来自新锐设计师的“锡+铜”“金+木”“陶+银”等多材料结合类食具、茶具,售价从几十元到上万元不等。这些手工艺品不仅实用性强,还结合了非遗技艺、现代设计和市场需求,真正做到了让非遗走向百姓生活,变得触手可及。

现场体验非遗手工艺制作

  值得一提的是,展期内每天14:00-22:00市民可以现场体验非遗手工艺制作,银戒指、锡茶托、手工压花、甲马包、竹编果篮DIY,同期还有锡器铣刻、茶艺、古琴、竹编果篮、锤纹工艺、榫卯木艺等非遗工艺技艺表演,精彩不容错过。

手工艺品展出

  据悉,5月23日、24日作为520系列活动中的一部分,同德昆明广场还将在11:00-13:00举办中国好声音爱唱歌友会,14:00-16:00举办氧气模特绿茵秀等活动。晚上19:30-21:30,杨添茸、诺瓦乐队、悬浮乐队、吉蓓、升值兄弟、奇妙的Y.A等嘉宾也将现场驻场,共同为观众带来一场极具夏日感的视听狂欢。(拾翠供稿 供图)

  

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn